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Erasmus+
10/06/2025
Entre el 9 y 13 de junio un grupo de profesores de la Escuela de Hostelería de Gamarra se encuentra en Estocolmo, Suecia, en una reunión de trabajo del proyecto Erasmus+ 'New Steps Safe Future', que se desarrolla para generar contenido académico-educativo en relación con la sostenibilidad, la protección del medio ambiente y, en nuestro caso particular, la sostenibilidad aplicada en el entorno profesional de la gastronomía.

Sostenibilidad
30/05/2025
Productos locales de calidad en los menús de km 0 en nuestro restaurante de la mano de Hazi y Lumagorri.

General
23/05/2025
Para terminar con las actividades en torno al EUSKARALDIA de este año, hoy se han entregado los premios por la participación en 'Egunean Behin' al alumno ganador de la semana pasada y al ganador del sorteo entre el alumnado particiapnte en el juego.
Zorionak Julen eta Gaizka!!!!!
EUSKARAZ MINTZATZERA ANIMATZEN ZAITUZTEGU GUZTIOK!!!!

General
23/05/2025
El Proyecto SEED, que responde al acrónimo en inglés de "Sostenibilidad, Educación y Desarrollo Ambiental", inauguró oficialmente su primera reunión los días 21 y 22 de mayo en Vitoria-Gasteiz, organizada por el CIFP Hostelería Gamarra LHII.

General
22/05/2025
Durantes esta semana el alumnado de cocina de la Escuela de Hosteleria de Gamarra
ha participado en el taller de talo y txalaparta, para fomentar el uso de la cultura y la lengua vasca.
Euskaraz mintzatzera animatzen zaituztegu guztiok!

Gamarra Solidaria
21/05/2025
El alumnado de la Escuela de Hostelería de Gamarra ha llevado a cabo con gran éxito 'Gamarra solidaria' para apoyar a la ONG Zaporeak. En el restaurante se han ofrecido menús creativos con un doble objetivo: recaudar fondos para Zaporeak y facilitar la participación de miembros de la comunidad educativa en un voluntariado este verano en la isla de Lesbos, donde colaborarán en la preparación de comidas para personas refugiadas.
El proyecto ha sido posible gracias al patrocinio de Laboral Kutxa.
General
16/05/2025
El 17 de mayo se celebra el Día Internacional contra la Homofobia, Transfobia y Bifobia, una jornada global para concienciar sobre la discriminación y violencia que sufren las personas LGTBI (lesbianas, gays, bisexuales, transexuales e intersexuales). Desde la Escuela de Hostelería de Gamarra nos sumamos a esta celebración y haremos una concentración y la lectura de un comunicado este viernes, 16 de mayo.

General
16/05/2025
Todas las personas inmersas en este movimiento buscan aumentar el uso del euskera. El punto de partida es cambiar los hábitos lingüísticos de las personas que entienden euskera (en beneficio del euskera).
Para ello, se organiza un ejercicio social masivo de 11 días, organizado por las comisiones populares que se constituyen a lo largo de toda Euskal Herria, al que nos sumamos la Escuela de Hostelería de Gamarra. Euskaraz hitz egitera animatzen zaituztegu guztiok!

General
16/05/2025
Nuestro alumnado de Gamarra nos ha representado en las pruebas de Cocina, de Servicio de restaurante y bar y de panadería dejando patente la alta calidad de las habilidades y las competencias de nuestro alumnado, como demuestran las medallas de plata de Amaiur Abecia en panadería y Unax Barrio en cocina y la MEDALLA DE ORO de Rebeca Palacios en Servicios de restaurante y bar. ¡ENHORABUENA A ALUMNADO Y PROFESORADO!
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Gamarra Solidaria
16/05/2025
Dentro del proyecto de 'Gamarra solidaria', y gracias a la colaboración de Laboral Kutxa. los días 20 y 22 de mayo el alumnado del centro ofrecerá un menú solidario, y el equivalente al 100% de lo recaudado con esos menús servirá para que 4 personas de la comunidad educativa acudan en verano a Lesbos para colaborar en el proyecto solidario de la ONG Zaporeak, y para realizar una aportación económica a dicha ONG.

Gamarra Solidaria
07/05/2025
El alumnado de grado superior de Dirección de Cocina ha estado hoy con Edorta Lamo en el restaurante Arrea! de Kanpezu (una estrella Michelin, una estrella verde y dos soles Repsol), para aprender de sus creaciones culinarias, que serán elaboradas por el alumnado en los menús solidarios que se ofrecerán en la Escuela los días 22 y 23 de mayo para el proyecto Gamarra Solidaria., cuya recaudación será donada a Zaporeak gracias a la colaboración de Laboral Kutxa.

General
08/04/2025
Éxito grupal de nuestros estudiantes en la Gastronomy Erasmus Skills de Antalya

General
07/04/2025
3 alumnos y una alumna de la Escuela de Hostelería de Gamarra ya se encuentran en Italia, realizando su prácticas; 2 en Fabriano y otros dos en Arezzo.
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General
02/04/2025
Tres Alumnos de Gamarra Participarán en el Segundo GastroErasmus Food Competition en Antalya

Sostenibilidad
01/04/2025
Mikel Garaizabal ha realizado una cata-formativa en la Escuela Hostelería de Gamarra dando información sobre productos de la fundación HAZI (Eusko Label); vinos de Rioja Alavesa, txakoli de Araba y Gipuzkoa, sidra Eusko Label, aceite de Rioja Alavesa, sal de Añana y diferentes variedades de queso Idiazabal. Productos de calidad y de proximidad.

General
26/03/2025
El ex alumno Xabier Gaztañaga imparte un taller de elaboración del queso de Idiazabal a nuestro alumnado.

General
25/03/2025
El Alumnado del ciclo formativo de Dirección de Cocina del CIFP Carlos Oroza de Pontevedra ha visitado nuestro centro para conocerlo, compartir experiencias y acercarse a la Gastronomía del País Vasco. También han podido conocer productos del País Vasco como alimentos Eusko label y sal de Añana.

Sostenibilidad
24/03/2025
Slow Food Araba ha impartido una charla al alumnado del ciclo de Dirección de cocina de grado superior para difundir los productos locales y sensibilizar sobre la importancia del uso de los productos de cercanía.

General
11/03/2025
Durante esta semana, tres docentes de la Escuela de Hostelería Gamarra están realizando una estancia en Contra Costa College y Diablo Valley College, dos prestigiosas instituciones de formación gastronómica en California.

General
10/03/2025
En este acto que celebra Ikaslan Mobility en la Escuela de Hostelería de Gamarra el alumnado de Formación Profesional Básica conocerá sus destinos europeos para la realización de la DUAL.

General
07/03/2025
Francia, Italia y República Checa serán los destinos a los que viajará nuestro alumnado de Grado Superior para realizar la DUAL en empresas del sector hostelero.

General
20/02/2025
En el Campeonato Internacional de Baristas 2025, organizado por el IES FOZ y que se celebra del 19 al 21 de febrero, hoy se ha desarrollado la prueba de baristas de Escuelas de Hostelería, en el que nuestra alumna IZARO GARRO GONZÁLEZ DE AUDICANA, tras una brillante actuación, ha resultado la GANADORA DEL CAMPEONATO.

Urratsbat
20/02/2025
Los responsables de Urratsbat de los centros de FP de Euskadi se han reunido hoy, 20 de febrero, en el GOBA de la Escuela de Hostelería de Gamarra, nuestras nuevas instalaciones de innovación, para celebrar su junta general anual. Más de 80 responsables de Urratsbat de los distintos centros de FP se han dado cita en este evento, que se cerrará con la degustación de una innovadora oferta gastronómica elaborada por nuestro alumnado.

General
19/02/2025
En el Campeonato Internacional de Baristas 2025, organizado por el IES FOZ y que se celebra del 19 al 21 de febrero, hoy se ha desarrollado la prueba de cata de cafés, en el que nuestra alumna Rebeca Palacios, tras una actuación brillante, ha quedado en tercer lugar, dejando muy alto el listón de la profesionalidad en esta especialidad. Una recompensa del trabajo que se realiza en la Escuela de Hostelería de Gamarra y un verdadero orgullo para toda nuestra comunidad educativa. Zorionak, Rebeca!

General
19/02/2025
Participación de la escuela de Gamarra en el IES de Foz, Lugo. Los días 19 y 20 de febrero. En el XVII Campeonato Internacional de Baristas y en el XII Campeonato Internacional de Cata de Cafés.
En el que participan nuestras alumnas Izaro Garro y Rebeca Palacios.
Puedes seguir su participación mediante este código QR.

General
18/02/2025
Ayer tuvo lugar en Bilbao el evento Erasmus+2025 organizado por Ikaslan.
Los alumnos becados Erasmus+ recogieron la documentación para realizar las prácticas en el extranjero.
Nuestros alumnos de CIFP HOSTELERIA LHII de FP Básica y Grado medio tuvieron la posibilidad de conocer a otros alumnos que viajarán con ellos.
Tenéis una oportunidad extraordinaria de vivir una experiencia nueva, conocer otros países y culturas. Disfrutad a tope!

General
17/02/2025
El alumnado del ciclo de grado medio en Panadería, Pastelería y Repostería y el alumnado de 1º del ciclo de grado superior en Dirección de Cocina nos acercamos a Ugaldetxo, Oiartzun, para visitar el molino hidráulico YURRITA. En primer lugar paseamos por el canal del río hasta la presa del molino. Luego, pasamos a ver el molino. La familia Roteta nos contó la historia del mismo y nos explicó su funcionamiento. Lo pusieron en marcha y vimos trabajar la piedra volandera moliendo maíz. Para finalizar, tuvimos la oportunidad de acceder a la “errotapea”, y pudimos observar la fuerza del agua, la responsable de darle movimiento a la piedra.
Después, nos trasladamos hasta Astigarraga, donde visitamos las instalaciones de la sidrería ZAPIAIN. Nos hablaron sobre el proceso de elaboración de la sidra y en su bodega pudimos apreciar la combinación entre la tradición y la innovación. Para acabar pudimos degustar un estupendo menú tradicional; tortilla de bacalao, chuleta y finalmente queso con nueces. Todo con su sidra al TXOTX! El alumnado no perdió oportunidad para coger ideas, ya que en Febrero, como parte del Reto, ofrecerán en la escuela el MENÚ TXOTX.
Gracias a la familia Roteta por acogernos y poner en valor el molino, y a la familia Zapiain, por hacernos sentir como en casa.

Innovación
16/02/2025
Tras semanas de aprendizaje, el alumnado de segundo de dirección en cocina sorprende una vez más.
Éxito total en la puesta en marcha de la máquina de Vending. Un proyecto basado en la filosofía de las 3 S's: Saludable, Sostenible y Solidario.
Gracias a nuestros colaboradores: Grupo Eleyco por cedernos la máquina para trabajar en el desarrollo de un nuevo sistema productivo y Fundación Vital por apoyar el proyecto económicamente

General
14/02/2025
El alumno de Gamarra quedó en segundo lugar en el concurso Somm Talent celebrado en Pontevedra, que elige a los y las mejores sumilleres de España y Portugal.

Urratsbat
13/02/2025
Hoy se ha celebrado en Eibar la feria de Ikasenpresa, un evento enfocado en visualizar el producto final derivado del emprendimiento basado en retos. Estamos muy orgullosos del excelente trabajo desarrollado por nuestro alumnado. ¡Enhorabuena!

General
13/02/2025
Como cada año, dentro de la Semana de la Sidra, la escuela ofrecerá menús especiales durante la semana.
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General
10/02/2025
El alumnado de Gamarra ha recibido un curso de Primeros Auxilios por parte de los/as alumnos/as del ciclo de Emergencias de grado medio de Francisco de Vitoria.
Es muy enriquecedor compartir acciones entre centros públicos, ha sido muy interesante y hemos aprendido mucho. El alumnado ha valorado mucho la acción realizada.
General
05/02/2025
Hoy martes 4 de febrero en la escuela de Hosteleria de Gamarra hemos celebrado la festividad de San Blas y vispera de Santa Agueda.
Para ello en el descanso de media mañana nos hemos reunido para cantar las tradicionales coplas de Santa Agueda y posteriormente realizar una degustacion de San Blases elaborados por el alumnado de 1 pasteleria y panaderia.
Tras los canticos y la degustacion se ha repartido el premio a los mejores de la semana en el juego EGUNEAN BEHIN con su primer y segundo puesto.

General
31/01/2025
El cocinero del restaurante Arrea (una estrella Michelin, una estrella verde y
dos soles Repsol) vuelve a Gamarra para contar al alumnado el concepto
gastronómico que desarrolla en Kanpezu, en pleno corazón de la montaña
Alavesa, y que supone el regreso a sus raíces, que toma como referencia para
practicar una gastronomía de estilo propio y que invoca personalidad, cultura y
costumbres locales.
Gracias Edorta, en marzo nos vemos de nuevo.

General
24/01/2025
El grupo de segundo de dirección en cocina de la escuela de hostelería de Gamarra en Vitoria ha tenido la oportunidad de disfrutar de la experiencia Duelo de Sabores organizada por IGP de Navarra junto con la escuela de hostelería de Burlada en Pamplona.
Nos ha parecido una experiencia muy enriquecedora que pone en valor el producto local de calidad. Tenemos en casa productos como la Ternera de Navarra, de una calidad suprema y que nada tienen que envidiar a otros que vienen de tierras mucho más lejanas. Desde Gamarra, potenciamos también el producto local y de kilometro 0 por lo que compartimos esta filosofía de poner en valor lo cercano y apoyar a nuestros productores. Difícil cocinar bien sin una materia prima de calidad.
Además la escuela anfitriona, nos ha hecho sentir como en casa y aunque jugábamos fuera, hemos disfrutado mucho. Pensamos también que los intercambios entre escuelas son un must para el crecimiento de nuestro alumnado.
Nos queda un gran sabor de boca y muchas ganas de repetir.

General
13/01/2025
Hoy lunes 13 de Enero, Mertxe Mugika Balanzategi, promovido por ESKUARA,ha asistido a nuestro centro para impartir una charla en relación al valor añadido del euskara en el futuro profesional del alumnado de primer y segundo ciclo de Cocina y Gastronomía D.
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General
10/01/2025
Curso: MF0711_2 - Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.
Horas: 60h.
Destinatarios: trabajadores en activo (ocupados).
Fechas: Del 27 de enero al 19 de febrero. De lunes a jueves de 16,45h a 20,45h.
Idioma de impartición: Castellano.
Modalidad: Presencial.
Impartidor: Escuela de Hostelería de Gamarra.
Inscripción: Hasta el 13 de enero 2025.
Persona de contacto: Manu - mgezuraga@gamarraeskola.com.
Teléfono de contacto: 945258025.

Urratsbat
20/12/2024
La gerencia de este nuevo espacio está dirigida por Asier Gereta antiguo alumno de la escuela de hostelería de Gamarra, el cual adecúa el ámbito hostelero en la dinámica de todo el proyecto cultural. El bar está ubicado en Zapatería 35 con acceso directo, teniendo acceso directo a la sala principal del Antzokia, para colaborar en distintos eventos.
¡Buena suerte Asier!

Urratsbat
17/12/2024
Tras una amplia trayectoria en hostelería, Gustavo Azevedo ha abierto su propia pastelería de autor en la que ofrece «pequeñas obras de arte»
Vitoria es desde hace apenas un mes un poquito más dulce. Lo es gracias a la nueva 'postrería' que ha abierto sus puertas en el número 3 de la calle Jesús Guridi, el proyecto más personal de Gustavo Azevedo, un joven formado en la Escuela de Hostelería de Gamarra y especializado en repostería. Gustazos es el nombre de este nuevo local en el que se pueden encontrar postres y tartas de autor y que ya ha conquistado a muchos paladares vitorianos.
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General
10/12/2024
El espectáculo de Asier Kidam ha dejado un gran sabor de boca en la Escuela de Hostelería de Gamarra. Con una mezcla perfecta de magia y enseñanzas sobre emprendimiento, los asistentes no solo disfrutaron de sorprendentes trucos, sino que también se llevaron valiosos consejos para superar obstáculos y perseguir sus sueños.
El taller se convirtió en una experiencia enriquecedora, donde la creatividad y la comunicación jugaron un papel clave. Sin duda, un evento con grandes aprendizajes para todos los presentes.

General
05/12/2024
Alumnado de Grado Superior en Dirección de Cocina ha estado en Donostia en una Inmersión en Emprendimiento. Aparte de presentar su proyecto de negocio han tenido la oportunidad de hacer contactos y de conocer experiencias de diferentes expertos."

General
04/12/2024
Hoy se ha celebrado en el Palacio de Europa de Vitoria-Gasteiz el Congreso de ikasenpresa, donde el alumnado de Segundo de Cocina, Panadería y Servicio ha participado en talleres prácticos. A través del programa, los estudiantes han mejorado sus habilidades técnicas y adquirido conocimientos para crear y gestionar empresas. Este evento refuerza la conexión entre formación y emprendimiento, impulsando el talento joven en el sector de la hostelería.
03/12/2024
Durante toda la mañana se han celebrado muchas actividades, hemos podido tomar euskal kafea goxo-goxoa amenizado por la Txalaparta.
Bajo el lema “Gamarran ere euskaren alde!”, se ha acercado la mayor parte del alumnado.
También hemos realizado un exitoso Fotocall.
Se han repartido los premios Egunean-behin, y entre el almnado premiado, Jone y Eneritz han sido las afortunadas.
Zorionak bikote!!

General
29/11/2024
A lo largo de estos meses, el alumnado de panadería, repostería y confitería de Gamarra, ha estado realizando elaboraciones sin gluten. Para llevar a cabo esta actividad hemos trabajado junto al alumnado del grado de Nutrición Humana y Dietética de la UPV/EHU en nuestra panadería de la escuela. Posteriormente, hemos llevado las muestras a los laboratorios de la Facultad de Farmacia y hemos realizado una prueba de determinación de gluten junto con alumnado del grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ha sido una experiencia muy enriquecedora.

General
29/11/2024
He aquí el programa del día del Euskera que se celebrará el 3 de diciembre.
Recordad, que un idioma no se pierde por que no lo aprendan los que no lo saben, si no, por que no lo utilizan los que lo saben.
Anímate a participar en euskera!

General
25/11/2024
Hogaza morada por 3€.
El dinero recaudado se donará integramente a una ASOCIACIÓN CONTRA EL MALTRATO HACIA LA MUJER.
Del 25 al 29 de noviembre en la tienda de Gamarra.

Erasmus+
25/11/2024
El grupo de segundo curso A de Cocina de nuestra escuela participa durante los 10
próximos días en una movilidad Erasmus KA122 en el centro Ortaköy Zübeyde Hanım
Mesleki ve Teknik Anadolu, en Estambul.
El objetivo principal de esta experiencia es acercarse a la cultura y tradición culinaria turca.
Durante su estancia tendrán oportunidad de aprender técnicas y recetas locales, explorar
mercados tradicionales y conocer los ingredientes característicos de la región.

General
20/11/2024
La exalumna de la Escuela De Hostelería Gamarra, Haizea Soubie,s se ha proclamado como Campeona del 3º campeonato de Sala de Euskadi.
Zorionak Haizea!!

Sostenibilidad
14/11/2024
La Semana Europea de la Reducción de Residuos (EWWR) anima a todos los europeos a llevar a cabo acciones de concienciación sobre la gestión sostenible de los recursos y los residuos durante una única semana de noviembre.

General
13/11/2024
El alumnado del ciclo de grado superior de servicios en restauración ha acudido al palacio Europa a la inauguración de la Feria de Formación Profesional de Álava para servir un coffee break
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General
06/11/2024
Los estudiantes del CIFP Andra Mari y los de nuestro centro han tenido la oportunidad de
participar en un innovador proyecto que combina la tecnología y la apicultura, de la mano del
apicultor Luis Rodríguez Basagoiti. Este proyecto, promovido por la Viceconsejería de
Formación Profesional del País Vasco, permite a los alumnos explorar el mundo de la
apicultura a través de herramientas tecnológicas, profundizando en el impacto de las abejas en
el ecosistema y la importancia de su protección. La experiencia resultó no solo educativa, sino
también inspiradora, reforzando el vínculo entre la formación profesional y la sostenibilidad.

General
28/10/2024
La tecnóloga de alimentos Natalia Oroya ha iniciado la impartición del curso titulado Cultura de Nuevos Escenarios: Fermentaciones y Cocina de Descartes, dirigido a estudiantes de segundo curso de cocina y panadería de nuestra escuela. Este curso está diseñado para inspirar a los participantes a encontrar nichos de negocio a través del ingenio y el aprovechamiento de recursos, fomentando habilidades tanto para intraemprendedores como emprendedores en el sector.
En esta primera jornada, los alumnos se sumergieron en un enfoque práctico, desarrollando recetas de la web http://gastrolur.com/ . Natalia, a su vez, introdujo a los participantes en técnicas de fermentación en salmuera y otros procesos derivados, con un enfoque especial en los encurtidos rápidos realizados con vegetales reciclados. Estos ejercicios no solo enseñan técnicas culinarias avanzadas, sino que también destacan la importancia de la sostenibilidad y la reducción de desperdicios en la gastronomía.
El curso promete seguir ofreciendo herramientas y conocimientos prácticos para que los asistentes puedan desarrollar ideas innovadoras.
Sostenibilidad
28/10/2024
Gastrolur, http://gastrolur.com/index.php reúne productos agrícolas locales, información
sobre su estacionalidad, cuidados necesarios, recetas y usos de los descartes. Gastrolur no solo
ofrece una ventana al mundo de los productos frescos y de temporada, sino que también
educa a los usuarios sobre cómo aprovechar al máximo cada recurso, minimizando el
desperdicio alimentario.
Gastrolur es una herramienta integral desarrollada por tres centros de la red FP Euskadi para
apoyar la economía local y circular tanto a nivel profesional como del consumidor. Al
proporcionar información detallada y práctica, Gastrolur se convierte en un óptimo recurso
para quienes buscan una alimentación más consciente y sostenible.

General
18/10/2024
Esta semana y la semana que viene tenemos el placer de que Víctor de Castro, Chef pastelero campeón de España 2019 y mejor pastas de té de Euskadi 2022,actualmente jefe obrador de la pastelería Leku Ona tras su paso por la partida de postres de importantes restaurantes, nos haga partícipes de sus conocimientos en un curso de tartas especiales.
Eskerrik asko.

Innovación
04/10/2024
El IES Francisco de Vitoria BHI y la Escuela de Hostelería de Gamarra hemos unido fuerzas en un emocionante proyecto de innovación, financiado por Tknika (Viceconsejería de Formación Profesional del Departamento de Educación del Gobierno Vasco), titulado: “Fusionando tradición y tecnología para nutrir la memoria de nuestras personas mayores con problemas de masticación y/o deglución”.
💡 Este proyecto utiliza fabricación aditiva (impresión 3D) para crear platos sostenibles y nutritivos, adaptados a las necesidades de las personas mayores con dificultades para masticar o tragar. Además, seguimos la filosofía de “trashcooking”, aprovechando al máximo los recursos y contribuyendo a un enfoque culinario más sostenible. 🌱♻️
Nos preocupa su bienestar y queremos despertar sus recuerdos a través de una experiencia sensorial placentera, llena de sabores y texturas familiares. Porque no solo es alimentar, es nutrir cuerpo y alma, ayudando a nuestras personas mayores a recordar tiempos pasados, con platos que conectan con su historia y sus emociones. 🍲❤️
Un proyecto lleno de humanidad, innovación y compromiso con nuestras raíces y nuestro futuro. ¡Síguenos para estar al tanto de nuestros avances!

General
25/09/2024
Nuestro alumnado del ciclo de segundo de dirección en cocina, visitó este pasado martes las instalaciones de Zuaitzo. Empresa gasteiztarra con más de 30 años de historia pionera en la elaboración de productos basados en proteína vegetal y que exporta además a toda Europa.
A continuación visitamos Urbide, distribuidora de productos km 0 y ecológicos con los que podremos trabajar este año en nuestro nuevo reto: "Las Dark Kitchen's". Pudimos hablar con una productora alavesa y conocer la realidad del sector agroalimentario.
Eskerrik asko a Miren, Ana y Ane por la atención, tiempo y cariño dedicados.

General
17/09/2024
Este sábado en la txosna de venta de morcilla, de las fiestas de San Martín de Bergara, trabajamos los padres del club Burdinola Irristaketa. Queremos agradecer a las carnicerías Leturia e Imaz, al Ayuntamiento de Bergara, a todos los que acudieron y a la Escuela de Hostelería de Gamarra porque sin las herramientas que ellos nos dejaron no hubiéramos podido llevar a cabo todo esto.
Biba zuek !!!
Burdinola Irristaketa Kluba, siendo un club pequeño requiere mucho trabajo y supone un gran impulso a nuestro trabajo.
Aupa Burdinola gora Burdinola.
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General

General
29/05/2024
Se publican las fechas de los exámenes de la convocatoria libre del curso 2023-2024

General
20/05/2024
El Ayuntamiento de Vitoria – Gasteiz, junto con Sea Hostelería – Ostalaritza, organiza del 13 al
18 de mayo la semana de las flores.
Roberto García, profesor del CIFP hostelería LHII realiza una ponencia sobre la aplicación
práctica de flores y brotes del huerto escolar.
Posteriormente se hace una degustación de 3 pintxos con diferentes tipos de flores y brotes
servido por el alumnado de 1º de Formación básica a los asistentes/as de las ponencias.
Los pintxos elaborados son:
- Bola de mozarela sobre tomate concassé y pesto
- Tartaleta de salpicón de marisco
- Torta de escalibada con láminas de bacalao y su pil-pil

General
23/04/2024
El lunes 22 de abril se celebró en la Escuela de hostelería de Gamarra una cata de aceites Vascos dirigida a estudiante de primer curso del ciclo formativo GRADO SUPERIOR EN DIRECCIÓN DE COCINA A y D . Los alumnos están trabajando en un Reto basado en productos de cercanía de temporada y Km 0 .
Por este motivo realizamos esta actividad que se enmarca dentro del acuerdo de hermanamiento realizado en el año 2021 entre APRORA y la Escuela de hostelería de Gamarra con el objetivo de dar a conocer los aceites de Rioja Alavesa a los futuros cocineros.

General
17/04/2024
En la Escuela de Hostelería de Gamarra ayer aprendimos mucho de la mano de Iago (Formador de la empresa Vermuts Arnau).

General
17/04/2024
LA ONG ZAPOREAK HA RECOGIDO EN LA ESCUELA CERCA DE 300 KILOS DE ARROZ Y 150€ PARA PODER SEGUIR CON SU AYUDA A LOS REFUGIADOS EN LA ISLA DE LESBOS

General
15/04/2024
Del 9 al 13 de abril de 2024 la selección vasca ha participado en los Spainskills.
En ella, la Escuela de Cocina Gamarra ha trabajado como coordinadora de Euskadi en la modalidad de panadería.
Noemí Arroyo, que ha representado a Euskadi, ha sido segunda. Euskadi vuelve con la medalla de plata en Panadería.

General
11/04/2024
Ya están en Aveiro para realizar las prácticas Leire y Oie,r alumnado de FPB. Ya están disfrutando en Portugal de sus gentes, cultura y gastronomía.
Ánimo pareja!!! Buena suerte!!

Erasmus+
27/03/2024
El pasado 20 de marzo se celebró en Gamarra la reunión con alumnado y profesorado de Grado Básico organizada por Ikaslan Mobility para organizar las movilidades de este alumnado a Italia y a Portugal. Tras la reunión, todo el alumnado implicado en las movilidades compartió un taller de cocina guiado por alumnado de 2º de Grado Básico y, posteriormente, profesorado y alumnado compartimos mesa con las elaboraciones creadas por el alumnado.
Nuestra alumna Leire Montero y nuestro alumno Oier Martínez viajarán el próximo 9 de abril a Aveiro, Portugal, para realizar su FCT. ¡Ánimo y buena suerte!

Erasmus+
27/03/2024
En movilidades organizadas por Ikaslan Mobility

General
21/03/2024
En la Escuela De Hostelería Gamarra además de correr nuestro Kilometro, estuvimos celebrando durante todo el día La Korrika.
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General
20/03/2024
El Alumnado del ciclo formativo de Dirección de Cocina del CIFP Carlos Oroza de Pontevedra ha visitado nuestro centro para compartir experiencias y acercarse a la Gastronomía del País Vasco.

Urratsbat
07/03/2024
El programa Urratsbat, implementado desde el CIFP HOSTELERIA LHII Gamarra, destaca por su enfoque en el fomento del emprendimiento y la creación de empresas.
A través de este programa, se brinda un sólido apoyo a los estudiantes de Gamarra para convertir sus ideas en negocios exitosos.En el CIFP HOSTELERIA LHII Gamarra, se destaca el trabajo dedicado a acompañar a los emprendedores en todo el proceso de creación de sus empresas. Desde la sensibilización sobre el autoempleo hasta la tutorización de proyectos empresariales, se promueve activamente la cultura emprendedora y se proporciona el entorno y los recursos necesarios para que los participantes puedan desarrollar sus ideas y convertirlas en realidades empresariales.

Erasmus+
05/03/2024
Nuestros alumnos de grado medio de panadería, pastelería y confitería Nagore Sarasua y Unax Barrio viajarán a Viena (Austria) el 1 de marzo para realizar sus prácticas durante tres meses.

Erasmus+
05/03/2024
Como en años anteriores, este curso 2023-2024 seis alumnos pertenecientes a 2º curso de Dirección en Cocina de la escuela de Hosteleria Gamarra van a tener la oportunidad de realizar sus prácticas en países de la Unión Europea a través de las becas Erasmus+ a lo largo de tres meses.

General
28/02/2024
El pasado 21 de febrero la escuela de hostelería de Gamarra realizó el acto de apertura para el 2°encuentro gastronómico 5.0 de la Formación Profesional en Euskadi.
Nos sumergimos con ilusión de lleno en la propuesta para navegar hacia nuestro destino: El Aquarium de Donosti.
Vimos en esta ocasión una oportunidad para realizar un tributo al mar y tratamos de crear una fantasía, que transportase a los asistentes a ese ecosistema. Intentando así concienciar sobre la lacra medioambiental que sufren nuestros fondos marinos.
Cada plato fue un tributo al mar y un recordatorio de nuestra responsabilidad hacia él y las generaciones futuras.
Gracias a nuestro maravilloso alumnado. Sois un@s increíbles cociner@s del mar.

General
28/02/2024
El pasado 21 de febrero la escuela de hostelería de Gamarra realizó el acto de apertura para el 2°encuentro gastronómico 5.0 de la Formación Profesional en Euskadi.
Nos sumergimos con ilusión de lleno en la propuesta para navegar hacia nuestro destino: El Aquarium de Donosti.
Vimos en esta ocasión una oportunidad para realizar un tributo al mar y tratamos de crear una fantasía, que transportase a los asistentes a ese ecosistema. Intentando así concienciar sobre la lacra medioambiental que sufren nuestros fondos marinos.
Cada plato fue un tributo al mar y un recordatorio de nuestra responsabilidad hacia él y las generaciones futuras.
Gracias a nuestro maravilloso alumnado. Sois un@s increíbles cociner@s del mar.

General
22/02/2024
La Escuela de Hostelería de Gamarra ha ofrecido la cena de bienvenida del II Encuentro Gastronómico de FP Euskadi en el Aquarium de San Sebastián, un menú innovador, inspirado por los productos de cercanía, cada plato ha sido un tributo al mar y un recordatorio de nuestra responsabilidad hacia él y las generaciones futuras.

General
18/02/2024
El CIFP hostelería LHII (Escuela de hostelería de Gamarra), recibió el sábado 17/02/24 el detalle
de agradecimiento por cooperar con la asociación de padres y madres de niñ@s con cáncer
ASPANAFOA.
La elaboración de las 4000 galletas que se realizaron en el Centro fue de gran ayuda para dicha
organización ya que con su venta se ayudó económicamente a las familias de estos niñ@s
La elaboración de 4000 sonrisas y 8000 ojos fue de gran ayuda. Los niñ@s son el futuro de
nuestra sociedad y por ellos todo lo que se haga y toda la ayuda que se pueda prestar es poca.
Eskerrik asko ASPANAFOA

Erasmus+
06/02/2024
El grupo D de segundo año de cocina, junto con su tutor Oskar Trebiño, están participando durante la presente semana de una movilidad Erasmus de corta estancia en el centro ŞENESENEVLER MUALLA SELCANOĞLU VOCATIONAL AND TECHNICAL ANATOLIAN en Kadıköy, Estambul. El objetivo principal de esta experiencia es el intercambio cultural y formativo.
Los anfitriones han brindado una cálida acogida al grupo, generando un ambiente amigable y propicio para el aprendizaje. Nuestros estudiantes adquirirán nuevos conocimientos culinarios que compartirán con todos nosotros.
Esperamos que este intercambio fortalezca los lazos entre ambas escuelas y fomente el entendimiento mutuo, contribuyendo así al crecimiento personal y profesional..
General
05/02/2024
El exalumno de la escuela de hostelería de Gamarra y chef vitoriano Xabier Barambones regenta, desde el pasado mes de noviembre, su innovador proyecto, 'Cenas a 4 manos', que desarrolla en la azotea de la Plaza de Abastos.
General
05/02/2024
El 21 de febrero en el Aquarium de Donostia, el 22 de febrero en Tabakalera Donostia, y el 23 de febrero en Tknika Errenteria.

General
04/02/2024
Hoy hemos tenido la oportunidad de aprender de la mano de Xabi Gastañaga, joven productor de queso y antiguo alumno de la Escuela de Hostelería de Gamarra a conocer las caracteríticas de la oveja latxa, la calidad de la leche que producen y qué requisitos ha de cumplir un queso para ser vendido bajo el sello de D.O. Idiazabal.
Muchas gracias Xabi por el amor que demuestras hacia tu profesión y por todo lo aprendido el día de hoy.

General
03/02/2024
En la Escuela de Hostelería de Gamarra un año más nos hemos reunido con el fin de cantar las coplas de Santa Águeda, hemos conseguido calentar el ambiente con la ayuda de chocolate caliente.
Esperemos que ayude a no padecer problemas de garganta durante el curso y estar preparadxs para el cantar el próximo año.

Innovación
30/01/2024
Hoy, la Plaza Santa Barbara ha sido testigo de la creatividad y emprendimiento de los estudiantes de Formación Profesional de Álava durante el evento Araba Emprende. Nuestros jóvenes emprendedores presentaron ideas innovadoras que cautivaron a los asistentes y destacaron la capacidad emprendedora de nuestra región
General
29/01/2024
La Escuela de Hostelería de Gamarra participa un año más en el stand de Euskadi, integrando la hostelería con entusiasmo. Nuestro alumnado ha dejado el listón alto, demostrando dedicación y simpatía, y contribuyendo significativamente con su trabajo. Agradecemos a Basquetour, al Departamento de Turismo y al talentoso alumnado de la escuela por hacer posible este destacado evento. ¡Gracias por su apoyo!
General
25/01/2024
Fabián Rodríguez, exalumno de los ciclos de servicio y cocina de la escuela de Hostelería de Gamarra, ha dado un paso significativo en su carrera al asumir la gerencia de Cafetaza, la cafetería icónica ubicada en la Plaza de la Unión 2, en el barrio de Salburua.

General
23/01/2024
Si tienes algún módulo pendiente de 1º, consulta en el PDF anexo en esta publicación.

General
22/01/2024
El día 22 de enero , Mikel Garaizabal, quien fue profesor de este centro, nos ha ofreció una maravillosa cata.
Hemos comenzado con Txakolis de Gipuzkoa, Bizkaia y Araba.
Pero ahí no ha quedado todo, hemos tenido la oportunidad de catar también queso D.O. Idiazabal ( ahumado y natural)acompañado de vino tinto, cómo no,! Rioja Alavesa!
Gracias a Mikel Garaizabal y a las instituciones que han hecho esta cata posible.

General
15/01/2024
El lunes 15 de enero el alumnado de los cuatro ciclos de Dirección de cocina recibió una formación a cargo de la DOP Azafrán de la Mancha en la que pudieron aprender el correcto uso de esta especia tan apreciada.

General
05/12/2023
Para celebrar la semana del Euskara hemos preparado talos en dos sesiones: el viernes y el lunes. Algunos de los talos que hemos preparado en esta actividad se han elaborado con txakinarto de nuestra huerta molido en la escuela. Las dos sesiones se han desarrollado amenizadas por la txalaparta y el alumnado ha tenido la oportunidad de tocar este instrumento musical.

General
30/11/2023
Del 20 al 24 de noviembre, nuestra profesora de inglés de la escuela de Hostelería Gamarra Amaia Txapartegi, se trasladó a Amsterdam para participar, junto con profesores de Turismo y Hostelería y responsables Erasmus de diferentes comunidades autónomas, en las actividades organizadas por TRIBE NL, enfocadas a proporcionar a nuestro alumnado prácticas en hoteles y restaurantes en Países Bajos.

General
21/11/2023
A raiz de la iniciativa de la #lapanamorada, este año en la Escuela de Gamarra volvemos con la venta solidaria de hogazas moradas. Se realizaran dos hornadas, una el 23 y la otra el 24 de noviembre. ¡Pásate a por ellas!
El dinero recaudado se donará a una asociación de mujeres victimas de violencia de género de Álava.
Agradecemos a Aida @iza_okindegia_panadería por colaborar en la siembra de la semilla de este proyecto cargado de valores

Sostenibilidad
20/11/2023
Nuestra Escuela de Hostelería de Gamarra ha recepcionado una serie de carteles informativos centrados en la Producción Ecológica de Euskadi y el etiquetado de alimentos ecológicos. Esta cartelería ha sido proporcionada por la asociación Ekolurra con el fin enriquecer la formación de los estudiantes en prácticas sostenibles.
General
18/11/2023
El grupo de segundo año de Dirección de Cocina ha destacado en un evento vibrante al presentar las últimas tendencias culinarias. Su habilidad para fusionar innovación y tradición nos ha dejado a todos asombrados y orgullosos.

General
13/11/2023
El pasado viernes 10 de noviembre, se celebro en nuestro centro la 2ª edición del día de la pata de Alava.
Al igual que el pasado año, hemos disfrutado con la colaboración de Neiker (Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario), alumnado y profesorado de Gamarra.

General
30/10/2023
¡Estamos de enhorabuena!
Pili Edeso, exalumna de los ciclos de servicios y de dirección en cocina de la escuela de hostelería de Gamarra, ha decidido emprender con un pequeño negocio. Su idea es la de deleitarnos con maravillosos desayunos y pintxos desde un local situado en el número 58 de la calle Olaguibel. Su nombre “Pantera”

General
27/10/2023
Visita con el alumnado de segundo de Dirección de Cocina a las instalaciones de @fagorprofessional donde han podido trabajar, bajo la asesoría de Aitor Urbaneja, en el diseño de los planos de su futura cocina industrial dentro del primer reto de este curso.

General
26/10/2023
La oferta gastronómica aumenta en el Casco Viejo de Vitoria-Gasteiz, esta vez de la mano de Eric Ruiz exalumno de grado medio de servicios en restauración de la escuela Hostelería Gamarra. Se trata de Bites, un pequeño establecimiento situado en la calle San Francisco número 3

General
16/10/2023
Esta participación se encuadra dentro del acuerdo de colaboración firmado entre la Viceconsejería de FP de Euskadi y SENA, Servicio Nacional de Aprendizaje de Colombia, con la mediación de Tknika.
Urratsbat
09/10/2023
Aintziñe Sasieta Murua, exalumna de Gamarra Ostalaritza eskola, empieza su aventura empresarial en Artisauak junto a Ane y Rahma.

General
04/10/2023
Markus Smole, profesor de cocina de la escuela Fachberuf Tourismus Warmbad de Austria, ha participado en la presente semana en un programa Erasmus de observación laboral en nuestra escuela hostelería Gamarra. Durante su visita dirigió un show cooking junto con alumnos de dirección de cocina, recorrió diferentes bodegas de Rioja Alavesa participando en una cata de vinos, colaboró en un taller de repostería y visitó varios restaurantes. El intercambio ha fortalecido lazos internacionales y oportunidades de desarrollo profesional. Ambas escuelas esperamos futuras colaboraciones.

General
02/10/2023
El día 5 de Octubre abrimos el punto de venta en @gamarrahosteleria y por ello queremos sortear una tarta para animaros a que os acerquéis.
Ese mismo día, toda la clientela que se acerque a la tienda y haga una compra mínima de 5 euros entrará en el sorteo de una tarta. Se podrá elegir entre Red Velvet, Selva Negra y San Marcos.
¿Qué mejor motivo por el que acercaros a la reapertura?
¡Os esperamos!.

General
02/10/2023
El día 5 de Octubre abrimos el punto de venta en la Escuela de Hostelería de Gamarra @gamarrahosteleria. Os invitamos a venir a comprar nuestros productos en horario de 13:30h-15:30h.
Por ello sorteamos un menú degustación para dos personas.

General
20/09/2023
El día martes 19 de septiembre, Honorio García barista de Café Taza en Vitoria realizo una masterclass patrocinada por KAIKU sobre bebidas vegetales.

General
05/09/2023
El curso dará comienzo el jueves 7 de septiembre.
A las 10:00 será la presentación para el alumnado de 1º curso
A las 11:30 será la presentación para el alumnado de 2º curso

General
15/06/2023
Gracias a Txema Pascual y a todo su equipo de Artepan por la presentación del nuevo pan #berrogi por motivo de su cuarenta aniversario.
Seguro que será todo un éxito!

General
13/06/2023
El día 7 de junio, la Escuela de Hostelería de Gamarra, dio la bienvenida a los invitados llegados de las diferentes escuelas tanto de fuera como de dentro de Euskadi que acudían a nuestra casa para asistir al 1er ENCUENTRO GASTRONÓMICO 5.0 de Formación Profesional en Euskadi.

Erasmus+
07/06/2023
El próximo 15 de junio nuestros alumnos de Grado Medio Joseba Carmona (Panadería, Pastelería y Confitería D), Andrea Briceño (Cocina y Gastronomía A) e Iker Uzabal (Cocina y Gastronomía) viajarán a Palermo (Italia) para realizar sus prácticas como recién titulados a lo largo del verano.
Asimismo, nuestro alumno de 2º de Dirección Cocina D Jokin Urresti realizará sus prácticas como recién titulado en Alghero (Cerdeña, Italia)

General
29/05/2023
Esta semana, el alumnado de 1 Curso de Dirección de Cocina A ha estado en la huerta
preparando la tierra y plantando alubias, maíz, pimientos y diferentes variedades de tomates.

General
29/05/2023
La semana pasada el alumnado de 1 Curso de Dirección de Cocina A elaboró para el comedor el menú de cercanía, KM0 que trabajo en los últimos meses. Estaba compuesto por dos aperitivos, un primer plato, un plato a base de pescado y otro con carne, la nota dulce la elaboraron los alumnos de pastelería.

General
26/05/2023
Video emitido en el programa A Bocados de EITB el miércoles 24 de mayo
General
25/05/2023
Los exámenes tendrán lugar en el aula de cada grupo, salvo acuerdo previo con el profesor o profesora del módulo. El examen de inglés lo realizarán todos los grupos juntos, salvo el grupo de servicio, en el aula que Amaia decida.

General
25/05/2023
Los exámenes tendrán lugar en el aula adjudicada a cada grupo, salvo acuerdo previo con el profesor o profesora del módulo.

General
17/05/2023
Hoy, 17 de Mayo, se celebra el día internacional contra la LGTBIQ+ fobia. Por la mañana nos hemos reunido el alumnado y el personal del centro y hemos leído un manifiesto para hacer llegar a las personas de este colectivo nuestra solidaridad y para denunciar los abusos que sufren.

Erasmus+
15/05/2023
El sistema de formación profesional de cocina en Austria se conoce como "Lehre" o "Ausbildung" y es altamente respetado y reconocido en todo el mundo.

General
12/05/2023
Este año, por primera vez, la escuela de hostelería de Gamarra ha organizado la Euskoskills de panadería.
Nuestros alumnos Nagore Sarasua y Unax Barrio han participado en la Euskoskills de panadería.
Enhorabuena por el trabajo realizado.

General
04/05/2023
Como cada año, la Escuela de Hostelería de Gamarra está presente en la feria AVANZA, el evento de Formación Profesional más importante de Álava. La Feria es un espacio que reúne a los centros que imparten esta modalidad formativa de Formación profesional de la provincia, donde podrás informarte de los distintos ciclos formativos que ofertamos en las familias de Hostelería y Turismo y de Industrias Alimentarias, desde los Grados Básicos hasta los Grados Superiores, pasando por los Grados Medios.
Este año también contaremos con la presencia en la feria de nuestra orientadora, que se encuentra en los Puntos de Orientación Personalizada que ofrecerán asesoramiento, información y orientación para resolver todas tus dudas.

Sostenibilidad
20/04/2023
Productos de cercania en el servicio de café ofrecido por la Escuela de Hostelería de Gamarra.

General
04/04/2023
El miércoles 29 de marzo acudió a la escuela Gaizka, cuarta generación de Licores Barañano, para explicarnos como elaborarán y sirven un vermouth"Barañano Egurrez" y pacharán
"Gaizka Egurrez" ambos con crianzas en barricas de roble escoces y americano respectivamente
A este evento acudieron el alumnado de 1SE2 y los grupos de servicio de Lanbide

Sostenibilidad
30/03/2023
Alumnado, profesorado y dirección del CIFP Carlos Oroza de Pontevedra, se encuentra en la Escuela de Hostelería de Gamarra desarrollando el proyecto de innovación de formación profesional “Gastronomía circular”.

Erasmus+
28/03/2023
Durante la presente semana nuestra escuela acoge a un grupo de estudiantes junto con su profesor Markus Smole de la escuela de hostelería y turismo Fachberufsschule Für Tourismus de Warmbad Villach Austria
HomepageEsta visita corresponde a un proyecto Erasmus ka-120 de corta movilidad de profesores y estudiantes. Ongi etorri!

Erasmus+
10/03/2023
Esta semna, nuestras compañeras Rocio y Nekane, junto con Harora Rodriguez del IES Zubiri Manteo han donado un cheque de 2900 euros al centro KARTAL SEHIT SALIH ALI SKAN MESLEKI SEE TEKNIK ANADOLU LISESI de Estambul.
Esta cantidad es el resultado del esfuerzo del alumnado del ciclo de Pasteleria de Gamarra, y del alumnado del ciclo de comercio del Zubiri guiados por sus profesoras.
¡Enhorabuena!
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Erasmus+
25/02/2023
Al igual que en años anteriores, este curso 2022-2023 cinco alumnos pertenecientes a 2º curso de Dirección en Cocina de la escuela de Hosteleria Gamarra van a tener la oportunidad de realizar sus prácticas en países de la Unión Europea a través de las becas Erasmus+ a lo largo de tres meses.
En esta ocasión dichos alumnos desarrollarán sus prácticas en Italia y República Checa y todos ellos disfrutarán de una oportunidad inmejorable para conocer otras culturas, otros idiomas, otras gastronomías, otros modos de organización y trabajo,

Erasmus+
24/02/2023
El pasado viernes 17 de febrero, cuatro alumnos de Grado Medio pertenecientes a la escuela de hostelería Gamarra CIFP HOSTELERIA LHII que obtuvieron una beca Erasmus+ para realizar sus prácticas en el extranjero, acudieron a la reunión que organizó Ikaslan en Bilbao.

General
24/02/2023
La Escuela de Hostelería de Gamarra tiene una estrecha relación con algunos centros educativos de Turquía, y por este motivo, durante las dos última semanas, hemos participado en un reto solidario junto al centro educativo Zubiri Manteo (Donostia). El reto consiste, de forma resumida, en elaborar pastas de té y galletas que después venderá el ciclo de Comercio de Zubiri Manteo. Los beneficios obtenidos irán a la escuela de Kartal para ayudar a los damnificados por el terremoto.

Sostenibilidad
23/02/2023
Entre las actividades realizadas, el alumnado ha participado ofreciendo una selección de pinchos típicos vascos, utilizando el aula móvil Pontevan (food-truck), en el encuentro territorial de la FP Conecta Pontevedra que se desarrollo en el CIFP A Xunqueira.
La segunda actividad fue la elaboración de un menú con productos Eusko Label en el CIFP Carlos Oroza.
Ha sido una experiencia muy enriquecedora para alumnas/os y profesores, esperamos que se puedan seguir haciendo este tipo de proyectos en proximos cursos.

General
16/02/2023
Realizado por el alumnado de primer curso de Panadería, pastelería y confiteria de grado medio

General
14/02/2023
Durante la presente semana, dos alumnos de segundo curso del ciclo de grado superior Dirección y Administración de Cocina, junto con dos profesores de nuestra escuela han realizado el último encuentro del proyecto europeo BE EUROPE BE SOCIAL KA202 en Macomer, Cerdeña.
El proyecto BEBS ha consistido en el desarrollo de material para la promoción y el desarrollo de las capacidades asociadas al emprendimiento social.
La experiencia ha sido muy gratificante y esperamos que el material realizado sea de ayuda para toda la comunidad escolar.

General
13/02/2023
Jacksir Correa de 2ºSE SE PRESENTA PARA BARISTAS donde realiza exposición del café que lleva para realizar 4 espresso, 4 capuchinos y 4 cocteles de café
Erik Garay de 1º de SE.se presenta a cata donde debe identificar 5 cafés a través de cata ,6 sabores y 12 olores así como rellenar un test de preguntas sobre el café y su producción internacional.
Aunque no conseguimos pódium esta vez, la experiencia ha sido fantástica ya que gracias a nuestro patrocinador Cafés Foronda han podido elaborar y servir cafés desde el “coffe truck” que tiene la escuela de hostelería de Foz.
Gracias a todo el equipo de Trike Koffee Roasters y a Ismene Moreno por su dedicación.

Sostenibilidad

General
03/02/2023
La semana que viene, nuestro alumnado convertirán el restaurante en una sidrería para finalizar el reto del "TXOTX!". Con este motivo, se ha organizado un taller de quesos para alumnos de primer curso de la mano de Xabi Gaztañaga, alumno y ex compañero, y con el patrocinio del PROGRAMA ULIBARRI. ¡¡Gracias a Xabi y a todos los que habéis participado!!

General
31/01/2023
El 8 de febrero, el alumnado de 1º de Dirección en Cocina A, ofrecerán por 20 Euros, un Menú relacionado con la cocina de sidrería diseñado y elaborado por el grupo, en el Restaurante de la escuela.

General
27/01/2023
El 15 de febrero, el alumnado de 2º de Dirección en Cocina A, ofrecerán por 18 Euros, un Menú de Cocina Internacional diseñado y elaborado por el grupo, en el Restaurante de la escuela.

General
24/01/2023
El 14 de febrero, los alumnos de 2º de Dirección en Cocina D, ofrecerán por 18 Euros, un Menú de Cocina Internacional diseñado y elaborado por ellos, en el Restaurante de la

General
20/01/2023
Ya llevamos tres días de fería trabajando en el Stand de Euskadi

General
18/01/2023
Ayer una representación del profesorado y del alumnado del centro fueron a Madrid para hacerse responsables de los servicios de hostelería en el Stand de EUSKADI en la feria internacional de turismo (FITUR). Nada más llegar comenzaron con los preparativos para hoy dar el pistoletazo de salida. Estarán allí toda la semana.

Sostenibilidad
23/12/2022
El 23 de diciembre se han enviado desde la escuela 250 cake-pops y unas pastas a ASPANAFOA como parte de la actividad GASTRONOMÍA SOLIDARIA dirigida por TKNIKA. ASPANAFOA es la asociación de familias de niñas y niños con cáncer de Álava. A través de esta asociación se repartirá lo que se ha enviado entre estas niñas y niños.

General
23/12/2022
Los días 20, 21 y 23 de diciembre, se ha ofrecido el Menú de navidad en nuestro restaurante. Aquí dejamos el menú y las fotos de las elaboraciones.

General
21/12/2022
La mañana de hoy, Imanol Agirre (Director artístico) nos ha presentado el movimiento kultural Loraldia en la Escuela de Hostelería Gamarra.
Es de agradecer la difusión de este tipo de actividades culturales.

General
15/12/2022
Joseba Carmona ha elaborado rulo de rabo de buey con iberico, en Sukalerrian, programa de EITB presentado por Joseba Argiñano, pero antes les ha enseñado nuestra escuela.
El reportaje ha sido grabado en nuestra huerta y han empleado hortalizas recogidas de la misma.

Erasmus+
05/12/2022
Dentro del proyecto europeo B.E.B.S. (Be Europe Be Social) en el que se trabajan las bases del emprendimiento social y la creación de materiales didácticos, cuatro alumnos de segundo curso de cocina D junto con dos profesoras de la Escuela de Hosteleria Gamarra hemos realizado una movilidad a Riga, Letonia del 27 de noviembre al 2 de diciembre.

General
30/11/2022
Hoy, martes 29 de noviembre se han celebrado las "JORNADAS DE EMPLEABILIDAD FP ALAVA" en la que centro de FP de todo Alava han realizado distintos talleres y la Escuela de Hostelería de Gamarra ha realizado un Show cooking para los 320 asistentes con su alumnado de 1º de Dirección en Cocina y de 2º de Grado Básico

General
30/11/2022
La misión de este centro escolar es cultivar un ambiente educativo profesional, enfocado en la hostelería e industria alimentaria, que facilite el acceso al mundo laboral, y así satisfacer las necesidades y los desafíos futuros.

General
23/11/2022
Esta semana Ane Jurado y Aintziñe Sasieta, alumnas de productos del taller, están llevando a cabo esta acción de la mano de la profesora Nekane Uriel.

Sostenibilidad
14/11/2022
En los premios Pacto Verde a las buenas prácticas medioambientales

General
11/11/2022
El miércoles, nuestro alumnado de 1º de Dirección en Cocina han realizado un taller sobre celiaquía y contaminación cruzada de la mano del equipo de investigación de la UPV/EHU Gluten3S.

General
10/11/2022
El propósito de este encuentro ha sido el de acercar a nuestro alumnado a conocer de primera mano a jóvenes emprendedores que han desarrollado sus

General
09/11/2022
El lunes 7 de noviembre, tuvimos la oportunidad de visitar en Oñate Fagor Industrial S.COOP, en una actividd organizadacon el alumnadode los ciclos de Dirección en Cocina de 2º curso.

General
07/11/2022
Todos los martes de noviembre, disfruta del autñentico sabor de las Jornadas Gastronómicas de la Llanada Alavesa con el postre diseñado por la Escuela de Hostelería Gamarra.

General
25/10/2022
Con la colaboración del alumnado y de la mano de Neiker, gran trabajo realizado que los allí reunidos pudieron catar.

General
18/10/2022
Hoy, el profesorado de la escuela hostelería de Gamarra hemos concluido el curso básico de legua de signos. A través de esta formación pretendíamos acercarnos y aumentar nuestra sensibilización hacia este colectivo.

General
17/10/2022
EL PRÓXIMO VIERNES 21 DE OCTUBRE se celebra el día de la PATATA ALAVESA. Por ello, realizaremos una serie de acciones con este pretexto en la Escuela de Hostelería Gamarra

General
05/10/2022
Nuestros alumnado de segundo curso de Cocina y Gastronomía, junto con los profesores Ángela Monte y Luca Farinelli del instituto Vergani Navarra de Ferrara Italia, han visitado las instalaciones del proyecto Basaldea y al Valle Salado, Salinas de Añana.

Erasmus+
02/10/2022
Nuestras alumnas Amaia y Clara ya están de vuelta de Alghero (Cerdeña).

General
01/10/2022
Ayer el alumnado de Gamarra elaboró pescados criados en acuaponía dentro del proyecto Biotknifish de Ttknika.

Sostenibilidad
07/06/2022
El certificado lo recibimos en la Ekoetexe de Urdaibai de la mano del consejero de educación Jokin Bildarratz.

General
17/05/2022
Por la mañana nos hemos reunido el alumnado y el personal del centro y hemos leído un manifiesto para hacer llegar a las personas de este colectivo nuestra solidaridad y para denunciar los abusos que sufren.
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