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Profesorado de Gamarra en Estocolmo con Erasmus+

Profesorado de Gamarra en Estocolmo con Erasmus+

Entre el 9 y 13 de junio un grupo de profesores de la Escuela de Hostelería de Gamarra se encuentra en Estocolmo, Suecia, en una reunión de trabajo del proyecto Erasmus+ 'New Steps Safe Future', que se desarrolla para generar contenido académico-educativo en relación con la sostenibilidad, la protección del medio ambiente y, en nuestro caso particular, la sostenibilidad aplicada en el entorno profesional de la gastronomía.
Gastronomía Kilómetro Cero en Gamarra

Gastronomía Kilómetro Cero en Gamarra

Productos locales de calidad en los menús de km 0 en nuestro restaurante de la mano de Hazi y Lumagorri.
Premios 'Egunean Behin' en el EUSKARALDIA de la Escuela de Hostelería de Gamarra

Premios ‘Egunean Behin’ en el EUSKARALDIA de la Escuela de Hostelería de Gamarra

Para terminar con las actividades en torno al EUSKARALDIA de este año, hoy se han entregado los premios por la participación en 'Egunean Behin' al alumno ganador de la semana pasada y al ganador del sorteo entre el alumnado particiapnte en el juego. Zorionak Julen eta Gaizka!!!!! EUSKARAZ MINTZATZERA ANIMATZEN ZAITUZTEGU GUZTIOK!!!!
Arranca el proyecto europeo SEED en Gamarra

Arranca el proyecto europeo SEED en Gamarra

El Proyecto SEED, que responde al acrónimo en inglés de "Sostenibilidad, Educación y Desarrollo Ambiental", inauguró oficialmente su primera reunión los días 21 y 22 de mayo en Vitoria-Gasteiz, organizada por el CIFP Hostelería Gamarra LHII.
Talos y txalaparta en el EUSKARALDIA en Gamarra

Talos y txalaparta en el EUSKARALDIA en Gamarra

Durantes esta semana el alumnado de cocina de la Escuela de Hosteleria de Gamarra ha participado en el taller de talo y txalaparta, para fomentar el uso de la cultura y la lengua vasca. Euskaraz mintzatzera animatzen zaituztegu guztiok!
Los menús de Gamarra Solidaria conquistan corazones y paladares

Los menús de Gamarra Solidaria conquistan corazones y paladares

El alumnado de la Escuela de Hostelería de Gamarra ha llevado a cabo con gran éxito 'Gamarra solidaria' para apoyar a la ONG Zaporeak. En el restaurante se han ofrecido menús creativos con un doble objetivo: recaudar fondos para Zaporeak y facilitar la participación de miembros de la comunidad educativa en un voluntariado este verano en la isla de Lesbos, donde colaborarán en la preparación de comidas para personas refugiadas. El proyecto ha sido posible gracias al patrocinio de Laboral Kutxa.
La escuela de Hostelería de Gamarra con el Día Internacional contra la Homofobia, Transfobia y Bifobia.

La escuela de Hostelería de Gamarra con el Día Internacional contra la Homofobia, Transfobia y Bifobia.

El 17 de mayo se celebra el Día Internacional contra la Homofobia, Transfobia y Bifobia, una jornada global para concienciar sobre la discriminación y violencia que sufren las personas LGTBI (lesbianas, gays, bisexuales, transexuales e intersexuales). Desde la Escuela de Hostelería de Gamarra nos sumamos a esta celebración y haremos una concentración y la lectura de un comunicado este viernes, 16 de mayo.
GAMARRAKO OSTALARITZA ESKOLA EUSKARALDIAREKIN BAT!

GAMARRAKO OSTALARITZA ESKOLA EUSKARALDIAREKIN BAT!

Todas las personas inmersas en este movimiento buscan aumentar el uso del euskera. El punto de partida es cambiar los hábitos lingüísticos de las personas que entienden euskera (en beneficio del euskera). Para ello, se organiza un ejercicio social masivo de 11 días, organizado por las comisiones populares que se constituyen a lo largo de toda Euskal Herria, al que nos sumamos la Escuela de Hostelería de Gamarra. Euskaraz hitz egitera animatzen zaituztegu guztiok!
ALUMNADO DE GAMARRA DESTACA EN LAS EUSKOSKILLS 2025

ALUMNADO DE GAMARRA DESTACA EN LAS EUSKOSKILLS 2025

Nuestro alumnado de Gamarra nos ha representado en las pruebas de Cocina, de Servicio de restaurante y bar y de panadería dejando patente la alta calidad de las habilidades y las competencias de nuestro alumnado, como demuestran las medallas de plata de Amaiur Abecia en panadería y Unax Barrio en cocina y la MEDALLA DE ORO de Rebeca Palacios en Servicios de restaurante y bar. ¡ENHORABUENA A ALUMNADO Y PROFESORADO!
Menús solidarios el 20 y 22 de mayo

Menús solidarios el 20 y 22 de mayo

Dentro del proyecto de 'Gamarra solidaria', y gracias a la colaboración de Laboral Kutxa. los días 20 y 22 de mayo el alumnado del centro ofrecerá un menú solidario, y el equivalente al 100% de lo recaudado con esos menús servirá para que 4 personas de la comunidad educativa acudan en verano a Lesbos para colaborar en el proyecto solidario de la ONG Zaporeak, y para realizar una aportación económica a dicha ONG.
Con Edorta Lamo en el restaurante Arrea!

Con Edorta Lamo en el restaurante Arrea!

El alumnado de grado superior de Dirección de Cocina ha estado hoy con Edorta Lamo en el restaurante Arrea! de Kanpezu (una estrella Michelin, una estrella verde y dos soles Repsol), para aprender de sus creaciones culinarias, que serán elaboradas por el alumnado en los menús solidarios que se ofrecerán en la Escuela los días 22 y 23 de mayo para el proyecto Gamarra Solidaria., cuya recaudación será donada a Zaporeak gracias a la colaboración de Laboral Kutxa.
Gastronomy Erasmus Skills en Antalya Tuquía

Gastronomy Erasmus Skills en Antalya Tuquía

Éxito grupal de nuestros estudiantes en la Gastronomy Erasmus Skills de Antalya
Alumnado de FP Básica de prácticas en Italia

Alumnado de FP Básica de prácticas en Italia

3 alumnos y una alumna de la Escuela de Hostelería de Gamarra ya se encuentran en Italia, realizando su prácticas; 2 en Fabriano y otros dos en Arezzo.
GastroErasmus Food Competition

GastroErasmus Food Competition

Tres Alumnos de Gamarra Participarán en el Segundo GastroErasmus Food Competition en Antalya
Cata-formativa con Mikel Garaizabal

Cata-formativa con Mikel Garaizabal

Mikel Garaizabal ha realizado una cata-formativa en la Escuela Hostelería de Gamarra dando información sobre productos de la fundación HAZI (Eusko Label); vinos de Rioja Alavesa, txakoli de Araba y Gipuzkoa, sidra Eusko Label, aceite de Rioja Alavesa, sal de Añana y diferentes variedades de queso Idiazabal. Productos de calidad y de proximidad.
Taller de elaboración de queso Idiazabal en Gamarra

Taller de elaboración de queso Idiazabal en Gamarra

El ex alumno Xabier Gaztañaga imparte un taller de elaboración del queso de Idiazabal a nuestro alumnado.
Alumnado de Pontevedra visita Gamarra

Alumnado de Pontevedra visita Gamarra

El Alumnado del ciclo formativo de Dirección de Cocina del CIFP Carlos Oroza de Pontevedra ha visitado nuestro centro para conocerlo, compartir experiencias y acercarse a la Gastronomía del País Vasco. También han podido conocer productos del País Vasco como alimentos Eusko label y sal de Añana.
Slow Food en la Escuela de Hostelería de Gamarra.

Slow Food en la Escuela de Hostelería de Gamarra.

Slow Food Araba ha impartido una charla al alumnado del ciclo de Dirección de cocina de grado superior para difundir los productos locales y sensibilizar sobre la importancia del uso de los productos de cercanía.
Profesorado de Gamarra en EEUU

Profesorado de Gamarra en EEUU

Durante esta semana, tres docentes de la Escuela de Hostelería Gamarra están realizando una estancia en Contra Costa College y Diablo Valley College, dos prestigiosas instituciones de formación gastronómica en California.
Ikaslan Mobility en Gamarra con alumnado de grado básico

Ikaslan Mobility en Gamarra con alumnado de grado básico

En este acto que celebra Ikaslan Mobility en la Escuela de Hostelería de Gamarra el alumnado de Formación Profesional Básica conocerá sus destinos europeos para la realización de la DUAL.
DUAL EN EUROPA DE NUESTRO ALUMNADO DE GRADO SUPERIOR

DUAL EN EUROPA DE NUESTRO ALUMNADO DE GRADO SUPERIOR

Francia, Italia y República Checa serán los destinos a los que viajará nuestro alumnado de Grado Superior para realizar la DUAL en empresas del sector hostelero.
NUESTRA ALUMNA IZARO GARRO GONZÁLEZ DE AUDICANA GANADORA DEL CAMPEONATO DE BARISTAS DE FOZ

NUESTRA ALUMNA IZARO GARRO GONZÁLEZ DE AUDICANA GANADORA DEL CAMPEONATO DE BARISTAS DE FOZ

En el Campeonato Internacional de Baristas 2025, organizado por el IES FOZ y que se celebra del 19 al 21 de febrero, hoy se ha desarrollado la prueba de baristas de Escuelas de Hostelería, en el que nuestra alumna IZARO GARRO GONZÁLEZ DE AUDICANA, tras una brillante actuación, ha resultado la GANADORA DEL CAMPEONATO.
URRATSBAT CELEBRA SU JUNTA GENERAL EN GAMARRA

URRATSBAT CELEBRA SU JUNTA GENERAL EN GAMARRA

Los responsables de Urratsbat de los centros de FP de Euskadi se han reunido hoy, 20 de febrero, en el GOBA de la Escuela de Hostelería de Gamarra, nuestras nuevas instalaciones de innovación, para celebrar su junta general anual. Más de 80 responsables de Urratsbat de los distintos centros de FP se han dado cita en este evento, que se cerrará con la degustación de una innovadora oferta gastronómica elaborada por nuestro alumnado.
NUESTRA ALUMNA REBECA PALACIOS TERCER PUESTO EN CATA DE CAFÉ EN FOZ

NUESTRA ALUMNA REBECA PALACIOS TERCER PUESTO EN CATA DE CAFÉ EN FOZ

En el Campeonato Internacional de Baristas 2025, organizado por el IES FOZ y que se celebra del 19 al 21 de febrero, hoy se ha desarrollado la prueba de cata de cafés, en el que nuestra alumna Rebeca Palacios, tras una actuación brillante, ha quedado en tercer lugar, dejando muy alto el listón de la profesionalidad en esta especialidad. Una recompensa del trabajo que se realiza en la Escuela de Hostelería de Gamarra y un verdadero orgullo para toda nuestra comunidad educativa. Zorionak, Rebeca!
XVII Campeonato Internacional de Baristas

XVII Campeonato Internacional de Baristas

Participación de la escuela de Gamarra en el IES de Foz, Lugo. Los días 19 y 20 de febrero. En el XVII Campeonato Internacional de Baristas y en el XII Campeonato Internacional de Cata de Cafés. En el que participan nuestras alumnas Izaro Garro y Rebeca Palacios. Puedes seguir su participación mediante este código QR.
EVENTO IKASLAN 2025 EN BILBAO

EVENTO IKASLAN 2025 EN BILBAO

Ayer tuvo lugar en Bilbao el evento Erasmus+2025 organizado por Ikaslan. Los alumnos becados Erasmus+ recogieron la documentación para realizar las prácticas en el extranjero. Nuestros alumnos de CIFP HOSTELERIA LHII de FP Básica y Grado medio tuvieron la posibilidad de conocer a otros alumnos que viajarán con ellos. Tenéis una oportunidad extraordinaria de vivir una experiencia nueva, conocer otros países y culturas. Disfrutad a tope!
NOS VAMOS DE VISITA, CONOCEMOS EL MOLINO YURRITA Y LA SIDRERÍA ZAPIAIN

NOS VAMOS DE VISITA, CONOCEMOS EL MOLINO YURRITA Y LA SIDRERÍA ZAPIAIN

El alumnado del ciclo de grado medio en Panadería, Pastelería y Repostería y el alumnado de 1º del ciclo de grado superior en Dirección de Cocina nos acercamos a Ugaldetxo, Oiartzun, para visitar el molino hidráulico YURRITA. En primer lugar paseamos por el canal del río hasta la presa del molino. Luego, pasamos a ver el molino. La familia Roteta nos contó la historia del mismo y nos explicó su funcionamiento. Lo pusieron en marcha y vimos trabajar la piedra volandera moliendo maíz. Para finalizar, tuvimos la oportunidad de acceder a la “errotapea”, y pudimos observar la fuerza del agua, la responsable de darle movimiento a la piedra. Después, nos trasladamos hasta Astigarraga, donde visitamos las instalaciones de la sidrería ZAPIAIN. Nos hablaron sobre el proceso de elaboración de la sidra y en su bodega pudimos apreciar la combinación entre la tradición y la innovación. Para acabar pudimos degustar un estupendo menú tradicional; tortilla de bacalao, chuleta y finalmente queso con nueces. Todo con su sidra al TXOTX! El alumnado no perdió oportunidad para coger ideas, ya que en Febrero, como parte del Reto, ofrecerán en la escuela el MENÚ TXOTX. Gracias a la familia Roteta por acogernos y poner en valor el molino, y a la familia Zapiain, por hacernos sentir como en casa.
Proyecto Vending Machine

Proyecto Vending Machine

Tras semanas de aprendizaje, el alumnado de segundo de dirección en cocina sorprende una vez más. Éxito total en la puesta en marcha de la máquina de Vending. Un proyecto basado en la filosofía de las 3 S's: Saludable, Sostenible y Solidario. Gracias a nuestros colaboradores: Grupo Eleyco por cedernos la máquina para trabajar en el desarrollo de un nuevo sistema productivo y Fundación Vital por apoyar el proyecto económicamente
Aitzol Otxoa segundo mejor sumiller de España y Portugal

Aitzol Otxoa segundo mejor sumiller de España y Portugal

El alumno de Gamarra quedó en segundo lugar en el concurso Somm Talent celebrado en Pontevedra, que elige a los y las mejores sumilleres de España y Portugal.
CREACIONES DEL ALUMNADO DE GAMARRA EN LA FERIA IKASENPRESA

CREACIONES DEL ALUMNADO DE GAMARRA EN LA FERIA IKASENPRESA

Hoy se ha celebrado en Eibar la feria de Ikasenpresa, un evento enfocado en visualizar el producto final derivado del emprendimiento basado en retos. Estamos muy orgullosos del excelente trabajo desarrollado por nuestro alumnado. ¡Enhorabuena!
SEMANA DE LA SIDRA EN GAMARRA

SEMANA DE LA SIDRA EN GAMARRA

Como cada año, dentro de la Semana de la Sidra, la escuela ofrecerá menús especiales durante la semana.
El alumnado ha recibido un curso de primeros auxilios en Gamarra

El alumnado ha recibido un curso de primeros auxilios en Gamarra

El alumnado de Gamarra ha recibido un curso de Primeros Auxilios por parte de los/as alumnos/as del ciclo de Emergencias de grado medio de Francisco de Vitoria. Es muy enriquecedor compartir acciones entre centros públicos, ha sido muy interesante y hemos aprendido mucho. El alumnado ha valorado mucho la acción realizada.
Celebración de Santa Agueda y San Blás en Gamarra

Celebración de Santa Agueda y San Blás en Gamarra

Hoy martes 4 de febrero en la escuela de Hosteleria de Gamarra hemos celebrado la festividad de San Blas y vispera de Santa Agueda. Para ello en el descanso de media mañana nos hemos reunido para cantar las tradicionales coplas de Santa Agueda y posteriormente realizar una degustacion de San Blases elaborados por el alumnado de 1 pasteleria y panaderia. Tras los canticos y la degustacion se ha repartido el premio a los mejores de la semana en el juego EGUNEAN BEHIN con su primer y segundo puesto.
Edorta Lamo en la Escuela de Hostelería de Gamarra

Edorta Lamo en la Escuela de Hostelería de Gamarra

El cocinero del restaurante Arrea (una estrella Michelin, una estrella verde y dos soles Repsol) vuelve a Gamarra para contar al alumnado el concepto gastronómico que  desarrolla en Kanpezu, en pleno corazón de la montaña Alavesa, y que supone el regreso a sus raíces, que toma como referencia para practicar una gastronomía de estilo propio y que invoca personalidad, cultura y costumbres locales. Gracias Edorta, en marzo nos vemos de nuevo.
Disfrute gastronómico: duelo de sabores entre las escuelas de hostelería de Gamarra y Burlada.

Disfrute gastronómico: duelo de sabores entre las escuelas de hostelería de Gamarra y Burlada.

El grupo de segundo de dirección en cocina de la escuela de hostelería de Gamarra en Vitoria ha tenido la oportunidad de disfrutar de la experiencia Duelo de Sabores organizada por IGP de Navarra junto con la escuela de hostelería de Burlada en Pamplona. Nos ha parecido una experiencia muy enriquecedora que pone en valor el producto local de calidad. Tenemos en casa productos como la Ternera de Navarra, de una calidad suprema y que nada tienen que envidiar a otros que vienen de tierras mucho más lejanas. Desde Gamarra, potenciamos también el producto local y de kilometro 0 por lo que compartimos esta filosofía de poner en valor lo cercano y apoyar a nuestros productores. Difícil cocinar bien sin una materia prima de calidad. Además la escuela anfitriona, nos ha hecho sentir como en casa y aunque jugábamos fuera, hemos disfrutado mucho. Pensamos también que los intercambios entre escuelas son un must para el crecimiento de nuestro alumnado. Nos queda un gran sabor de boca y muchas ganas de repetir.
Charla motivadora para impulsar el euskara en el ámbito profesional

Charla motivadora para impulsar el euskara en el ámbito profesional

Hoy lunes 13 de Enero, Mertxe Mugika Balanzategi, promovido por ESKUARA,ha asistido a nuestro centro para impartir una charla en relación al valor añadido del euskara en el futuro profesional del alumnado de primer y segundo ciclo de Cocina y Gastronomía D.
Inscripción abierta curso Lanbide, Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

Inscripción abierta curso Lanbide, Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

Curso: MF0711_2 - Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería. Horas: 60h. Destinatarios: trabajadores en activo (ocupados). Fechas: Del 27 de enero al 19 de febrero. De lunes a jueves de 16,45h a 20,45h. Idioma de impartición: Castellano. Modalidad: Presencial. Impartidor: Escuela de Hostelería de Gamarra. Inscripción: Hasta el 13 de enero 2025. Persona de contacto: Manu - mgezuraga@gamarraeskola.com. Teléfono de contacto: 945258025.
La Zapa tiene un nuevo bar. La oferta hostelera del Izaskun Arrue Kulturgunea está ubicada en su acceso por Zapatería.

La Zapa tiene un nuevo bar. La oferta hostelera del Izaskun Arrue Kulturgunea está ubicada en su acceso por Zapatería.

La gerencia de este nuevo espacio está dirigida por Asier Gereta antiguo alumno de la escuela de hostelería de Gamarra, el cual adecúa el ámbito hostelero en la dinámica de todo el proyecto cultural. El bar está ubicado en Zapatería 35 con acceso directo, teniendo acceso directo a la sala principal del Antzokia, para colaborar en distintos eventos. ¡Buena suerte Asier!
La nueva

La nueva

Tras una amplia trayectoria en hostelería, Gustavo Azevedo ha abierto su propia pastelería de autor en la que ofrece «pequeñas obras de arte» Vitoria es desde hace apenas un mes un poquito más dulce. Lo es gracias a la nueva 'postrería' que ha abierto sus puertas en el número 3 de la calle Jesús Guridi, el proyecto más personal de Gustavo Azevedo, un joven formado en la Escuela de Hostelería de Gamarra y especializado en repostería. Gustazos es el nombre de este nuevo local en el que se pueden encontrar postres y tartas de autor y que ya ha conquistado a muchos paladares vitorianos.
Exitoso espectáculo de Asier Kidam en la Escuela de Hostelería Gamarra

Exitoso espectáculo de Asier Kidam en la Escuela de Hostelería Gamarra

El espectáculo de Asier Kidam ha dejado un gran sabor de boca en la Escuela de Hostelería de Gamarra. Con una mezcla perfecta de magia y enseñanzas sobre emprendimiento, los asistentes no solo disfrutaron de sorprendentes trucos, sino que también se llevaron valiosos consejos para superar obstáculos y perseguir sus sueños. El taller se convirtió en una experiencia enriquecedora, donde la creatividad y la comunicación jugaron un papel clave. Sin duda, un evento con grandes aprendizajes para todos los presentes.
Jornada de Inmersión en Emprendimiento en Donostia

Jornada de Inmersión en Emprendimiento en Donostia

Alumnado de Grado Superior en Dirección de Cocina ha estado en Donostia en una Inmersión en Emprendimiento. Aparte de presentar su proyecto de negocio han tenido la oportunidad de hacer contactos y de conocer experiencias de diferentes expertos."
Congreso Ikasenpresa Álava en Gasteiz

Congreso Ikasenpresa Álava en Gasteiz

Hoy se ha celebrado en el Palacio de Europa de Vitoria-Gasteiz el Congreso de ikasenpresa, donde el alumnado de Segundo de Cocina, Panadería y Servicio ha participado en talleres prácticos. A través del programa, los estudiantes han mejorado sus habilidades técnicas y adquirido conocimientos para crear y gestionar empresas. Este evento refuerza la conexión entre formación y emprendimiento, impulsando el talento joven en el sector de la hostelería.

Hoy 3 de diciembre, hemos celebrado Euskararen Eguna en La Escuela de Hostelería Gamarra

Durante toda la mañana se han celebrado muchas actividades, hemos podido tomar euskal kafea goxo-goxoa amenizado por la Txalaparta. Bajo el lema “Gamarran ere euskaren alde!”, se ha acercado la mayor parte del alumnado. También hemos realizado un exitoso Fotocall. Se han repartido los premios Egunean-behin, y entre el almnado premiado, Jone y Eneritz han sido las afortunadas. Zorionak bikote!!
Proyecto Gluten_Free

Proyecto Gluten_Free

A lo largo de estos meses, el alumnado de panadería, repostería y confitería de Gamarra, ha estado realizando elaboraciones sin gluten. Para llevar a cabo esta actividad hemos trabajado junto al alumnado del grado de Nutrición Humana y Dietética de la UPV/EHU en nuestra panadería de la escuela. Posteriormente, hemos llevado las muestras a los laboratorios de la Facultad de Farmacia y hemos realizado una prueba de determinación de gluten junto con alumnado del grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ha sido una experiencia muy enriquecedora.
En Gamarra euskararen eguna, 3 de diciembre

En Gamarra euskararen eguna, 3 de diciembre

He aquí el programa del día del Euskera que se celebrará el 3 de diciembre. Recordad, que un idioma no se pierde por que no lo aprendan los que no lo saben, si no, por que no lo utilizan los que lo saben. Anímate a participar en euskera!
¡Compra solidaria!

¡Compra solidaria!

Hogaza morada por 3€. El dinero recaudado se donará integramente a una ASOCIACIÓN CONTRA EL MALTRATO HACIA LA MUJER. Del 25 al 29 de noviembre en la tienda de Gamarra.
Alumnado de Segundo de Cocina y gastronomía Grado Medio de movilidad Erasmus por Estambul

Alumnado de Segundo de Cocina y gastronomía Grado Medio de movilidad Erasmus por Estambul

El grupo de segundo curso A de Cocina de nuestra escuela participa durante los 10 próximos días en una movilidad Erasmus KA122 en el centro Ortaköy Zübeyde Hanım Mesleki ve Teknik Anadolu, en Estambul. El objetivo principal de esta experiencia es acercarse a la cultura y tradición culinaria turca. Durante su estancia tendrán oportunidad de aprender técnicas y recetas locales, explorar mercados tradicionales y conocer los ingredientes característicos de la región.
Haizea Soubies se proclama Campeona del 3º campeonato de Sala de Euskadi

Haizea Soubies se proclama Campeona del 3º campeonato de Sala de Euskadi

La exalumna de la Escuela De Hostelería Gamarra, Haizea Soubie,s se ha proclamado como Campeona del 3º campeonato de Sala de Euskadi. Zorionak Haizea!!
Semana europea de la prevención de residuos 16-24 noviembre 2024

Semana europea de la prevención de residuos 16-24 noviembre 2024

La Semana Europea de la Reducción de Residuos (EWWR) anima a todos los europeos a llevar a cabo acciones de concienciación sobre la gestión sostenible de los recursos y los residuos durante una única semana de noviembre.
Inauguración de la Feria de Formación Profesional de Alava 2024

Inauguración de la Feria de Formación Profesional de Alava 2024

El alumnado del ciclo de grado superior de servicios en restauración ha acudido al palacio Europa a la inauguración de la Feria de Formación Profesional de Álava para servir un coffee break
Abejas, tecnología y miel

Abejas, tecnología y miel

Los estudiantes del CIFP Andra Mari y los de nuestro centro han tenido la oportunidad de participar en un innovador proyecto que combina la tecnología y la apicultura, de la mano del apicultor Luis Rodríguez Basagoiti. Este proyecto, promovido por la Viceconsejería de Formación Profesional del País Vasco, permite a los alumnos explorar el mundo de la apicultura a través de herramientas tecnológicas, profundizando en el impacto de las abejas en el ecosistema y la importancia de su protección. La experiencia resultó no solo educativa, sino también inspiradora, reforzando el vínculo entre la formación profesional y la sostenibilidad.
Curso Innovador en Cultura Emprendedora: Nuevas Oportunidades en Hostelería a Través de la Fermentación y Cocina de Descartes

Curso Innovador en Cultura Emprendedora: Nuevas Oportunidades en Hostelería a Través de la Fermentación y Cocina de Descartes

La tecnóloga de alimentos Natalia Oroya ha iniciado la impartición del curso titulado Cultura de Nuevos Escenarios: Fermentaciones y Cocina de Descartes, dirigido a estudiantes de segundo curso de cocina y panadería de nuestra escuela. Este curso está diseñado para inspirar a los participantes a encontrar nichos de negocio a través del ingenio y el aprovechamiento de recursos, fomentando habilidades tanto para intraemprendedores como emprendedores en el sector. En esta primera jornada, los alumnos se sumergieron en un enfoque práctico, desarrollando recetas de la web http://gastrolur.com/ . Natalia, a su vez, introdujo a los participantes en técnicas de fermentación en salmuera y otros procesos derivados, con un enfoque especial en los encurtidos rápidos realizados con vegetales reciclados. Estos ejercicios no solo enseñan técnicas culinarias avanzadas, sino que también destacan la importancia de la sostenibilidad y la reducción de desperdicios en la gastronomía. El curso promete seguir ofreciendo herramientas y conocimientos prácticos para que los asistentes puedan desarrollar ideas innovadoras.
Gastrolur, favoreciendo la economía circular.

Gastrolur, favoreciendo la economía circular.

Gastrolur, http://gastrolur.com/index.php reúne productos agrícolas locales, información sobre su estacionalidad, cuidados necesarios, recetas y usos de los descartes. Gastrolur no solo ofrece una ventana al mundo de los productos frescos y de temporada, sino que también educa a los usuarios sobre cómo aprovechar al máximo cada recurso, minimizando el desperdicio alimentario. Gastrolur es una herramienta integral desarrollada por tres centros de la red FP Euskadi para apoyar la economía local y circular tanto a nivel profesional como del consumidor. Al proporcionar información detallada y práctica, Gastrolur se convierte en un óptimo recurso para quienes buscan una alimentación más consciente y sostenible.
Víctor de Castro en la Escuela de hostelería de Gamarra

Víctor de Castro en la Escuela de hostelería de Gamarra

Esta semana y la semana que viene tenemos el placer de que Víctor de Castro, Chef pastelero campeón de España 2019 y mejor pastas de té de Euskadi 2022,actualmente jefe obrador de la pastelería Leku Ona tras su paso por la partida de postres de importantes restaurantes, nos haga partícipes de sus conocimientos en un curso de tartas especiales. Eskerrik asko.
El IES Francisco de Vitoria BHI y la Escuela de Hostelería de Gamarra se unen en un proyecto de innovación

El IES Francisco de Vitoria BHI y la Escuela de Hostelería de Gamarra se unen en un proyecto de innovación

El IES Francisco de Vitoria BHI y la Escuela de Hostelería de Gamarra hemos unido fuerzas en un emocionante proyecto de innovación, financiado por Tknika (Viceconsejería de Formación Profesional del Departamento de Educación del Gobierno Vasco), titulado: “Fusionando tradición y tecnología para nutrir la memoria de nuestras personas mayores con problemas de masticación y/o deglución”. 💡 Este proyecto utiliza fabricación aditiva (impresión 3D) para crear platos sostenibles y nutritivos, adaptados a las necesidades de las personas mayores con dificultades para masticar o tragar. Además, seguimos la filosofía de “trashcooking”, aprovechando al máximo los recursos y contribuyendo a un enfoque culinario más sostenible. 🌱♻️ Nos preocupa su bienestar y queremos despertar sus recuerdos a través de una experiencia sensorial placentera, llena de sabores y texturas familiares. Porque no solo es alimentar, es nutrir cuerpo y alma, ayudando a nuestras personas mayores a recordar tiempos pasados, con platos que conectan con su historia y sus emociones. 🍲❤️ Un proyecto lleno de humanidad, innovación y compromiso con nuestras raíces y nuestro futuro. ¡Síguenos para estar al tanto de nuestros avances!
Alumnado de Gamarra (2ºDirección de cocina) de visita a Urbide Y Zuaitzo

Alumnado de Gamarra (2ºDirección de cocina) de visita a Urbide Y Zuaitzo

Nuestro alumnado del ciclo de segundo de dirección en cocina, visitó este pasado martes las instalaciones de Zuaitzo. Empresa gasteiztarra con más de 30 años de historia pionera en la elaboración de productos basados en proteína vegetal y que exporta además a toda Europa. A continuación visitamos Urbide, distribuidora de productos km 0 y ecológicos con los que podremos trabajar este año en nuestro nuevo reto: "Las Dark Kitchen's". Pudimos hablar con una productora alavesa y conocer la realidad del sector agroalimentario. Eskerrik asko a Miren, Ana y Ane por la atención, tiempo y cariño dedicados.
Gamarra en las fiestas de San Martín de Bergara

Gamarra en las fiestas de San Martín de Bergara

Este sábado en la txosna de venta de morcilla, de las fiestas de San Martín de Bergara, trabajamos los padres del club Burdinola Irristaketa. Queremos agradecer a las carnicerías Leturia e Imaz, al Ayuntamiento de Bergara, a todos los que acudieron y a la Escuela de Hostelería de Gamarra porque sin las herramientas que ellos nos dejaron no hubiéramos podido llevar a cabo todo esto. Biba zuek !!! Burdinola Irristaketa Kluba, siendo un club pequeño requiere mucho trabajo y supone un gran impulso a nuestro trabajo. Aupa Burdinola gora Burdinola.
EXÁMENES DE LA CONVOCATORIA  LIBRE

EXÁMENES DE LA CONVOCATORIA LIBRE

Se publican las fechas de los exámenes de la convocatoria libre del curso 2023-2024
Semana de las flores

Semana de las flores

El Ayuntamiento de Vitoria – Gasteiz, junto con Sea Hostelería – Ostalaritza, organiza del 13 al 18 de mayo la semana de las flores. Roberto García, profesor del CIFP hostelería LHII realiza una ponencia sobre la aplicación práctica de flores y brotes del huerto escolar. Posteriormente se hace una degustación de 3 pintxos con diferentes tipos de flores y brotes servido por el alumnado de 1º de Formación básica a los asistentes/as de las ponencias. Los pintxos elaborados son: - Bola de mozarela sobre tomate concassé y pesto - Tartaleta de salpicón de marisco - Torta de escalibada con láminas de bacalao y su pil-pil
Cata de aceite de oliva Rioja Alavesa y plantación de olivos (Aprora)

Cata de aceite de oliva Rioja Alavesa y plantación de olivos (Aprora)

El lunes 22 de abril se celebró en la Escuela de hostelería de Gamarra una cata de aceites Vascos dirigida a estudiante de primer curso del ciclo formativo GRADO SUPERIOR EN DIRECCIÓN DE COCINA A y D . Los alumnos están trabajando en un Reto basado en productos de cercanía de temporada y Km 0 . Por este motivo realizamos esta actividad que se enmarca dentro del acuerdo de hermanamiento realizado en el año 2021 entre APRORA y la Escuela de hostelería de Gamarra con el objetivo de dar a conocer los aceites de Rioja Alavesa a los futuros cocineros.
Cata de Vermout (Vermuts Arnau)

Cata de Vermout (Vermuts Arnau)

En la Escuela de Hostelería de Gamarra ayer aprendimos mucho de la mano de Iago (Formador de la empresa Vermuts Arnau).
EXITOSA RECOGIDA DE ARROZ PARA LESBOS EN GAMARRA

EXITOSA RECOGIDA DE ARROZ PARA LESBOS EN GAMARRA

LA ONG ZAPOREAK HA RECOGIDO EN LA ESCUELA CERCA DE 300 KILOS DE ARROZ Y 150€ PARA PODER SEGUIR CON SU AYUDA A LOS REFUGIADOS EN LA ISLA DE LESBOS
Spainskills 2024

Spainskills 2024

Del 9 al 13 de abril de 2024 la selección vasca ha participado en los Spainskills. En ella, la Escuela de Cocina Gamarra ha trabajado como coordinadora de Euskadi en la modalidad de panadería. Noemí Arroyo, que ha representado a Euskadi, ha sido segunda. Euskadi vuelve con la medalla de plata en Panadería.
Oier y Leire de FPB en prácticas en Aveiro

Oier y Leire de FPB en prácticas en Aveiro

Ya están en Aveiro para realizar las prácticas Leire y Oie,r alumnado de FPB. Ya están disfrutando en Portugal de sus gentes, cultura y gastronomía. Ánimo pareja!!! Buena suerte!!
Alumnado de Grado Básico movilidades de este alumnado a Italia y a Portugal

Alumnado de Grado Básico movilidades de este alumnado a Italia y a Portugal

El pasado 20 de marzo se celebró en Gamarra la reunión con alumnado y profesorado de Grado Básico organizada por Ikaslan Mobility para organizar las movilidades de este alumnado a Italia y a Portugal. Tras la reunión, todo el alumnado implicado en las movilidades compartió un taller de cocina guiado por alumnado de 2º de Grado Básico y, posteriormente, profesorado y alumnado compartimos mesa con las elaboraciones creadas por el alumnado. Nuestra alumna Leire Montero y nuestro alumno Oier Martínez viajarán el próximo 9 de abril a Aveiro, Portugal, para realizar su FCT. ¡Ánimo y buena suerte!
Alumnado de Cocina y Restauración rumbo a Italia y Portugal

Alumnado de Cocina y Restauración rumbo a Italia y Portugal

En movilidades organizadas por Ikaslan Mobility
Korrika. Gamarra Ostalaritza Eskola.2024.

Korrika. Gamarra Ostalaritza Eskola.2024.

En la Escuela De Hostelería Gamarra además de correr nuestro Kilometro, estuvimos celebrando durante todo el día La Korrika.
Alumnado de Pontevedra de visita en Gamarra

Alumnado de Pontevedra de visita en Gamarra

El Alumnado del ciclo formativo de Dirección de Cocina del CIFP Carlos Oroza de Pontevedra ha visitado nuestro centro para compartir experiencias y acercarse a la Gastronomía del País Vasco.
Urratsbat en CIFP HOSTELERIA LHII Gamarra: Impulsando Emprendedores hacia el Éxito Empresarial

Urratsbat en CIFP HOSTELERIA LHII Gamarra: Impulsando Emprendedores hacia el Éxito Empresarial

El programa Urratsbat, implementado desde el CIFP HOSTELERIA LHII Gamarra, destaca por su enfoque en el fomento del emprendimiento y la creación de empresas. A través de este programa, se brinda un sólido apoyo a los estudiantes de Gamarra para convertir sus ideas en negocios exitosos.En el CIFP HOSTELERIA LHII Gamarra, se destaca el trabajo dedicado a acompañar a los emprendedores en todo el proceso de creación de sus empresas. Desde la sensibilización sobre el autoempleo hasta la tutorización de proyectos empresariales, se promueve activamente la cultura emprendedora y se proporciona el entorno y los recursos necesarios para que los participantes puedan desarrollar sus ideas y convertirlas en realidades empresariales.
Movilidad Para Prácticas 2024 Erasmus+ Ikaslan (Grado Medio)

Movilidad Para Prácticas 2024 Erasmus+ Ikaslan (Grado Medio)

Nuestros alumnos de grado medio de panadería, pastelería y confitería Nagore Sarasua y Unax Barrio viajarán a Viena (Austria) el 1 de marzo para realizar sus prácticas durante tres meses.
Erasmus+  2024 Grado Superior (Before Mobility)

Erasmus+ 2024 Grado Superior (Before Mobility)

Como en años anteriores, este curso 2023-2024 seis alumnos pertenecientes a 2º curso de Dirección en Cocina de la escuela de Hosteleria Gamarra van a tener la oportunidad de realizar sus prácticas en países de la Unión Europea a través de las becas Erasmus+ a lo largo de tres meses.
Evento Aquarium Donostia 2°encuentro gastronómico 5.0 de la Formación Profesional en Euskadi

Evento Aquarium Donostia 2°encuentro gastronómico 5.0 de la Formación Profesional en Euskadi

El pasado 21 de febrero la escuela de hostelería de Gamarra realizó el acto de apertura para el 2°encuentro gastronómico 5.0 de la Formación Profesional en Euskadi. Nos sumergimos con ilusión de lleno en la propuesta para navegar hacia nuestro destino: El Aquarium de Donosti. Vimos en esta ocasión una oportunidad para realizar un tributo al mar y tratamos de crear una fantasía, que transportase a los asistentes a ese ecosistema. Intentando así concienciar sobre la lacra medioambiental que sufren nuestros fondos marinos. Cada plato fue un tributo al mar y un recordatorio de nuestra responsabilidad hacia él y las generaciones futuras. Gracias a nuestro maravilloso alumnado. Sois un@s increíbles cociner@s del mar.
Evento Aquarium Donostia 2°encuentro gastronómico 5.0 de la Formación Profesional en Euskadi

Evento Aquarium Donostia 2°encuentro gastronómico 5.0 de la Formación Profesional en Euskadi

El pasado 21 de febrero la escuela de hostelería de Gamarra realizó el acto de apertura para el 2°encuentro gastronómico 5.0 de la Formación Profesional en Euskadi. Nos sumergimos con ilusión de lleno en la propuesta para navegar hacia nuestro destino: El Aquarium de Donosti. Vimos en esta ocasión una oportunidad para realizar un tributo al mar y tratamos de crear una fantasía, que transportase a los asistentes a ese ecosistema. Intentando así concienciar sobre la lacra medioambiental que sufren nuestros fondos marinos. Cada plato fue un tributo al mar y un recordatorio de nuestra responsabilidad hacia él y las generaciones futuras. Gracias a nuestro maravilloso alumnado. Sois un@s increíbles cociner@s del mar.
Cena de bienvenida del II Encuentro gastronómico 5.0 de Formación Profesional en Euskadi.

Cena de bienvenida del II Encuentro gastronómico 5.0 de Formación Profesional en Euskadi.

La Escuela de Hostelería de Gamarra ha ofrecido la cena de bienvenida del II Encuentro Gastronómico de FP Euskadi en el Aquarium de San Sebastián, un menú innovador, inspirado por los productos de cercanía, cada plato ha sido un tributo al mar y un recordatorio de nuestra responsabilidad hacia él y las generaciones futuras.
Colaboración con Aspanafoa

Colaboración con Aspanafoa

El CIFP hostelería LHII (Escuela de hostelería de Gamarra), recibió el sábado 17/02/24 el detalle de agradecimiento por cooperar con la asociación de padres y madres de niñ@s con cáncer ASPANAFOA. La elaboración de las 4000 galletas que se realizaron en el Centro fue de gran ayuda para dicha organización ya que con su venta se ayudó económicamente a las familias de estos niñ@s La elaboración de 4000 sonrisas y 8000 ojos fue de gran ayuda. Los niñ@s son el futuro de nuestra sociedad y por ellos todo lo que se haga y toda la ayuda que se pueda prestar es poca. Eskerrik asko ASPANAFOA
Alumnado de 2º de cocina, en Estamnbul con una movilidad Erasmus

Alumnado de 2º de cocina, en Estamnbul con una movilidad Erasmus

El grupo D de segundo año de cocina, junto con su tutor Oskar Trebiño, están participando durante la presente semana de una movilidad Erasmus de corta estancia en el centro ŞENESENEVLER MUALLA SELCANOĞLU VOCATIONAL AND TECHNICAL ANATOLIAN en Kadıköy, Estambul. El objetivo principal de esta experiencia es el intercambio cultural y formativo. Los anfitriones han brindado una cálida acogida al grupo, generando un ambiente amigable y propicio para el aprendizaje. Nuestros estudiantes adquirirán nuevos conocimientos culinarios que compartirán con todos nosotros. Esperamos que este intercambio fortalezca los lazos entre ambas escuelas y fomente el entendimiento mutuo, contribuyendo así al crecimiento personal y profesional..
Xabier Barambones A4manos

Xabier Barambones A4manos

El exalumno de la escuela de hostelería de Gamarra y chef vitoriano Xabier Barambones regenta, desde el pasado mes de noviembre, su innovador proyecto, 'Cenas a 4 manos', que desarrolla en la azotea de la Plaza de Abastos.
2. Encuentro gastronómico 5.0 de Formación Profesional en Euskadi.

2. Encuentro gastronómico 5.0 de Formación Profesional en Euskadi.

El 21 de febrero en el Aquarium de Donostia, el 22 de febrero en Tabakalera Donostia, y el 23 de febrero en Tknika Errenteria.
¿Sabes cómo se elabora el queso Idiazabal?

¿Sabes cómo se elabora el queso Idiazabal?

Hoy hemos tenido la oportunidad de aprender de la mano de Xabi Gastañaga, joven productor de queso y antiguo alumno de la Escuela de Hostelería de Gamarra a conocer las caracteríticas de la oveja latxa, la calidad de la leche que producen y qué requisitos ha de cumplir un queso para ser vendido bajo el sello de D.O. Idiazabal. Muchas gracias Xabi por el amor que demuestras hacia tu profesión y por todo lo aprendido el día de hoy.
Otro año mas hemos celebrado el dia de Santa Agueda en Gamarra

Otro año mas hemos celebrado el dia de Santa Agueda en Gamarra

En la Escuela de Hostelería de Gamarra un año más nos hemos reunido con el fin de cantar las coplas de Santa Águeda, hemos conseguido calentar el ambiente con la ayuda de chocolate caliente. Esperemos que ayude a no padecer problemas de garganta durante el curso y estar preparadxs para el cantar el próximo año.
Éxito en el encuentro Araba Emprende! Alumnado de Gamarra Impresiona con Ideas Innovadoras en la Plaza Santa Barbara!

Éxito en el encuentro Araba Emprende! Alumnado de Gamarra Impresiona con Ideas Innovadoras en la Plaza Santa Barbara!

Hoy, la Plaza Santa Barbara ha sido testigo de la creatividad y emprendimiento de los estudiantes de Formación Profesional de Álava durante el evento Araba Emprende. Nuestros jóvenes emprendedores presentaron ideas innovadoras que cautivaron a los asistentes y destacaron la capacidad emprendedora de nuestra región
Un año más en Fitur

Un año más en Fitur

La Escuela de Hostelería de Gamarra participa un año más en el stand de Euskadi, integrando la hostelería con entusiasmo. Nuestro alumnado ha dejado el listón alto, demostrando dedicación y simpatía, y contribuyendo significativamente con su trabajo. Agradecemos a Basquetour, al Departamento de Turismo y al talentoso alumnado de la escuela por hacer posible este destacado evento. ¡Gracias por su apoyo!
Fabián Rodríguez dirigiendo el Cafétaza de Salburua

Fabián Rodríguez dirigiendo el Cafétaza de Salburua

Fabián Rodríguez, exalumno de los ciclos de servicio y cocina de la escuela de Hostelería de Gamarra, ha dado un paso significativo en su carrera al asumir la gerencia de Cafetaza, la cafetería icónica ubicada en la Plaza de la Unión 2, en el barrio de Salburua.
Ya están confirmadas las fechas para los exámenes de los módulos pendientes de 1º

Ya están confirmadas las fechas para los exámenes de los módulos pendientes de 1º

Si tienes algún módulo pendiente de 1º, consulta en el PDF anexo en esta publicación.
Cata de Vinos con Mikel Garaizabal

Cata de Vinos con Mikel Garaizabal

El día 22 de enero , Mikel Garaizabal, quien fue profesor de este centro, nos ha ofreció una maravillosa cata. Hemos comenzado con Txakolis de Gipuzkoa, Bizkaia y Araba. Pero ahí no ha quedado todo, hemos tenido la oportunidad de catar también queso D.O. Idiazabal ( ahumado y natural)acompañado de vino tinto, cómo no,! Rioja Alavesa! Gracias a Mikel Garaizabal y a las instituciones que han hecho esta cata posible.
Formación Azafrán de La Mancha

Formación Azafrán de La Mancha

El lunes 15 de enero el alumnado de los cuatro ciclos de Dirección de cocina recibió una formación a cargo de la DOP Azafrán de la Mancha en la que pudieron aprender el correcto uso de esta especia tan apreciada.
Semana del Euskara en Gamarra

Semana del Euskara en Gamarra

Para celebrar la semana del Euskara hemos preparado talos en dos sesiones: el viernes y el lunes. Algunos de los talos que hemos preparado en esta actividad se han elaborado con txakinarto de nuestra huerta molido en la escuela. Las dos sesiones se han desarrollado amenizadas por la txalaparta y el alumnado ha tenido la oportunidad de tocar este instrumento musical.
Amaia Txapartegi en Amsterdam organizando prácticas para nuestro alumnado

Amaia Txapartegi en Amsterdam organizando prácticas para nuestro alumnado

Del 20 al 24 de noviembre, nuestra profesora de inglés de la escuela de Hostelería Gamarra Amaia Txapartegi, se trasladó a Amsterdam para participar, junto con profesores de Turismo y Hostelería y responsables Erasmus de diferentes comunidades autónomas, en las actividades organizadas por TRIBE NL, enfocadas a proporcionar a nuestro alumnado prácticas en hoteles y restaurantes en Países Bajos.
25N Día Internacional de la de la Eliminación de la Violencia contra la mujer

25N Día Internacional de la de la Eliminación de la Violencia contra la mujer

A raiz de la iniciativa de la #lapanamorada, este año en la Escuela de Gamarra volvemos con la venta solidaria de hogazas moradas. Se realizaran dos hornadas, una el 23 y la otra el 24 de noviembre. ¡Pásate a por ellas! El dinero recaudado se donará a una asociación de mujeres victimas de violencia de género de Álava. Agradecemos a Aida @iza_okindegia_panadería por colaborar en la siembra de la semilla de este proyecto cargado de valores
Ekolurra inspira prácticas responsables en Gamarra

Ekolurra inspira prácticas responsables en Gamarra

Nuestra Escuela de Hostelería de Gamarra ha recepcionado una serie de carteles informativos centrados en la Producción Ecológica de Euskadi y el etiquetado de alimentos ecológicos. Esta cartelería ha sido proporcionada por la asociación Ekolurra con el fin enriquecer la formación de los estudiantes en prácticas sostenibles.
Reto alumnado 2º de Dirección en Cocina A

Reto alumnado 2º de Dirección en Cocina A

El grupo de segundo año de Dirección de Cocina ha destacado en un evento vibrante al presentar las últimas tendencias culinarias. Su habilidad para fusionar innovación y tradición nos ha dejado a todos asombrados y orgullosos.
2ª Edición del día de la patata de alava en Gamarra

2ª Edición del día de la patata de alava en Gamarra

El pasado viernes 10 de noviembre, se celebro en nuestro centro la 2ª edición del día de la pata de Alava. Al igual que el pasado año, hemos disfrutado con la colaboración de Neiker (Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario), alumnado y profesorado de Gamarra.
Pantera, el nuevo local de Pili Edeso en la calle Olaguibel

Pantera, el nuevo local de Pili Edeso en la calle Olaguibel

¡Estamos de enhorabuena! Pili Edeso, exalumna de los ciclos de servicios y de dirección en cocina de la escuela de hostelería de Gamarra, ha decidido emprender con un pequeño negocio. Su idea es la de deleitarnos con maravillosos desayunos y pintxos desde un local situado en el número 58 de la calle Olaguibel. Su nombre “Pantera”
Visita a las instalaciones de Fagor Profesional con el alumnado

Visita a las instalaciones de Fagor Profesional con el alumnado

Visita con el alumnado de segundo de Dirección de Cocina a las instalaciones de @fagorprofessional donde han podido trabajar, bajo la asesoría de Aitor Urbaneja, en el diseño de los planos de su futura cocina industrial dentro del primer reto de este curso.
Bites, smash burgers take away de Eric Ruiz en el Casco Viejo de Vitoria

Bites, smash burgers take away de Eric Ruiz en el Casco Viejo de Vitoria

La oferta gastronómica aumenta en el Casco Viejo de Vitoria-Gasteiz, esta vez de la mano de Eric Ruiz exalumno de grado medio de servicios en restauración de la escuela Hostelería Gamarra. Se trata de Bites, un pequeño establecimiento situado en la calle San Francisco número 3
Gamarra participa en un Congreso gastronómico en Colombia

Gamarra participa en un Congreso gastronómico en Colombia

Esta participación se encuadra dentro del acuerdo de colaboración firmado entre la Viceconsejería de FP de Euskadi y SENA, Servicio Nacional de Aprendizaje de Colombia, con la mediación de Tknika.
El histórico obrador Los Artesanos ubicado en  Badaia kalea 6 reabre como Artisauak

El histórico obrador Los Artesanos ubicado en Badaia kalea 6 reabre como Artisauak

Aintziñe Sasieta Murua, exalumna de Gamarra Ostalaritza eskola, empieza su aventura empresarial en Artisauak junto a Ane y Rahma.
Visita de Markus Smole, profesor de cocina de la escuela Fachberuf Tourismus Warmbad de Austria

Visita de Markus Smole, profesor de cocina de la escuela Fachberuf Tourismus Warmbad de Austria

Markus Smole, profesor de cocina de la escuela Fachberuf Tourismus Warmbad de Austria, ha participado en la presente semana en un programa Erasmus de observación laboral en nuestra escuela hostelería Gamarra. Durante su visita dirigió un show cooking junto con alumnos de dirección de cocina, recorrió diferentes bodegas de Rioja Alavesa participando en una cata de vinos, colaboró en un taller de repostería y visitó varios restaurantes. El intercambio ha fortalecido lazos internacionales y oportunidades de desarrollo profesional. Ambas escuelas esperamos futuras colaboraciones.
¡SEGUIMOS CON SORTEOS!  Volvemos a abrir el punto de venta

¡SEGUIMOS CON SORTEOS! Volvemos a abrir el punto de venta

El día 5 de Octubre abrimos el punto de venta en @gamarrahosteleria y por ello queremos sortear una tarta para animaros a que os acerquéis. Ese mismo día, toda la clientela que se acerque a la tienda y haga una compra mínima de 5 euros entrará en el sorteo de una tarta. Se podrá elegir entre Red Velvet, Selva Negra y San Marcos. ¿Qué mejor motivo por el que acercaros a la reapertura? ¡Os esperamos!.
¡Volvemos a abrir la tienda!

¡Volvemos a abrir la tienda!

El día 5 de Octubre abrimos el punto de venta en la Escuela de Hostelería de Gamarra @gamarrahosteleria. Os invitamos a venir a comprar nuestros productos en horario de 13:30h-15:30h. Por ello sorteamos un menú degustación para dos personas.
Masterclass realizada por Honorio García de Café Taza y patrocinador Kaiku

Masterclass realizada por Honorio García de Café Taza y patrocinador Kaiku

El día martes 19 de septiembre, Honorio García barista de Café Taza en Vitoria realizo una masterclass patrocinada por KAIKU sobre bebidas vegetales.
Comienzo de curso

Comienzo de curso

El curso dará comienzo el jueves 7 de septiembre. A las 10:00 será la presentación para el alumnado de 1º curso A las 11:30 será la presentación para el alumnado de 2º curso
Artepan, presentación de Berrogi, su último producto

Artepan, presentación de Berrogi, su último producto

Gracias a Txema Pascual y a todo su equipo de Artepan por la presentación del nuevo pan #berrogi por motivo de su cuarenta aniversario. Seguro que será todo un éxito!
La Escuela de Hostelería Gamarra se encargo de ofrecer la cena del 1º Ecuentro Gastronómico 5.0 de Formación Profesional en Euskadi

La Escuela de Hostelería Gamarra se encargo de ofrecer la cena del 1º Ecuentro Gastronómico 5.0 de Formación Profesional en Euskadi

El día 7 de junio, la Escuela de Hostelería de Gamarra, dio la bienvenida a los invitados llegados de las diferentes escuelas tanto de fuera como de dentro de Euskadi que acudían a nuestra casa para asistir al 1er ENCUENTRO GASTRONÓMICO 5.0 de Formación Profesional en Euskadi.
Movilidad para prácticas de recién titulados a Palermo y Alghero  en verano 2023 Erasmus+

Movilidad para prácticas de recién titulados a Palermo y Alghero en verano 2023 Erasmus+

El próximo 15 de junio nuestros alumnos de Grado Medio Joseba Carmona (Panadería, Pastelería y Confitería D), Andrea Briceño (Cocina y Gastronomía A) e Iker Uzabal (Cocina y Gastronomía) viajarán a Palermo (Italia) para realizar sus prácticas como recién titulados a lo largo del verano. Asimismo, nuestro alumno de 2º de Dirección Cocina D Jokin Urresti realizará sus prácticas como recién titulado en Alghero (Cerdeña, Italia)
Trabajando en la huerta con el alumnado

Trabajando en la huerta con el alumnado

Esta semana, el alumnado de 1 Curso de Dirección de Cocina A ha estado en la huerta preparando la tierra y plantando alubias, maíz, pimientos y diferentes variedades de tomates.
Reto km0, producto de cercanía

Reto km0, producto de cercanía

La semana pasada el alumnado de 1 Curso de Dirección de Cocina A elaboró para el comedor el menú de cercanía, KM0 que trabajo en los últimos meses. Estaba compuesto por dos aperitivos, un primer plato, un plato a base de pescado y otro con carne, la nota dulce la elaboraron los alumnos de pastelería.
Gema, alumna del Ciclo de Dirección en Cocina de Gamarra, en el programa En A Bocados

Gema, alumna del Ciclo de Dirección en Cocina de Gamarra, en el programa En A Bocados

Video emitido en el programa A Bocados de EITB el miércoles 24 de mayo
Exámenes 2ª evaluación final (alumnado de 2º) curso 2022 - 2023

Exámenes 2ª evaluación final (alumnado de 2º) curso 2022 – 2023

Los exámenes tendrán lugar en el aula de cada grupo, salvo acuerdo previo con el profesor o profesora del módulo. El examen de inglés lo realizarán todos los grupos juntos, salvo el grupo de servicio, en el aula que Amaia decida.
Exámenes de la convocatoria por libre  curso 2022 - 2023

Exámenes de la convocatoria por libre curso 2022 – 2023

Los exámenes tendrán lugar en el aula adjudicada a cada grupo, salvo acuerdo previo con el profesor o profesora del módulo.
En Gamarra celebrando el día internacional contra la LGTBIQ+ fobia

En Gamarra celebrando el día internacional contra la LGTBIQ+ fobia

Hoy, 17 de Mayo, se celebra el día internacional contra la LGTBIQ+ fobia. Por la mañana nos hemos reunido el alumnado y el personal del centro y hemos leído un manifiesto para hacer llegar a las personas de este colectivo nuestra solidaridad y para denunciar los abusos que sufren.
Fachberufsschule für Tourismus Warmbad Villach Austria, Movilidad de profesorado

Fachberufsschule für Tourismus Warmbad Villach Austria, Movilidad de profesorado

El sistema de formación profesional de cocina en Austria se conoce como "Lehre" o "Ausbildung" y es altamente respetado y reconocido en todo el mundo.
Nagore Sarasua y Unax Barrio Euskoskills de panadería

Nagore Sarasua y Unax Barrio Euskoskills de panadería

Este año, por primera vez, la escuela de hostelería de Gamarra ha organizado la Euskoskills de panadería. Nuestros alumnos Nagore Sarasua y Unax Barrio han participado en la Euskoskills de panadería. Enhorabuena por el trabajo realizado.
Fería AVANZA 2023

Fería AVANZA 2023

Como cada año, la Escuela de Hostelería de Gamarra está presente en la feria AVANZA, el evento de Formación Profesional más importante de Álava. La Feria es un espacio que reúne a los centros que imparten esta modalidad formativa de Formación profesional de la provincia, donde podrás informarte de los distintos ciclos formativos que ofertamos en las familias de Hostelería y Turismo y de Industrias Alimentarias, desde los Grados Básicos hasta los Grados Superiores, pasando por los Grados Medios. Este año también contaremos con la presencia en la feria de nuestra orientadora, que se encuentra en los Puntos de Orientación Personalizada que ofrecerán asesoramiento, información y orientación para resolver todas tus dudas.
Encuentro educativo para la sostenibilidad

Encuentro educativo para la sostenibilidad

Productos de cercania en el servicio de café ofrecido por la Escuela de Hostelería de Gamarra.
Charla licores

Charla licores «KM 0» y economía circular Barañano de Amurrio

El miércoles 29 de marzo acudió a la escuela Gaizka, cuarta generación de Licores Barañano, para explicarnos como elaborarán y sirven un vermouth"Barañano Egurrez" y pacharán "Gaizka Egurrez" ambos con crianzas en barricas de roble escoces y americano respectivamente A este evento acudieron el alumnado de 1SE2 y los grupos de servicio de Lanbide
Gastronomía de Galicia en la Escuela de Hostelería de Gamarra

Gastronomía de Galicia en la Escuela de Hostelería de Gamarra

Alumnado, profesorado y dirección del CIFP Carlos Oroza de Pontevedra, se encuentra en la Escuela de Hostelería de Gamarra desarrollando el proyecto de innovación de formación profesional “Gastronomía circular”.
Gamarra, visita austriacos Erasmus Ka-120

Gamarra, visita austriacos Erasmus Ka-120

Durante la presente semana nuestra escuela acoge a un grupo de estudiantes junto con su profesor Markus Smole de la escuela de hostelería y turismo Fachberufsschule Für Tourismus de Warmbad Villach Austria
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Esta visita corresponde a un proyecto Erasmus ka-120 de corta movilidad de profesores y estudiantes. Ongi etorri!
Dos profesoras de Gamarra en Estambul Staff Mobility Erasmus+

Dos profesoras de Gamarra en Estambul Staff Mobility Erasmus+

Esta semna, nuestras compañeras Rocio y Nekane, junto con Harora Rodriguez del IES Zubiri Manteo han donado un cheque de 2900 euros al centro KARTAL SEHIT SALIH ALI SKAN MESLEKI SEE TEKNIK ANADOLU LISESI de Estambul. Esta cantidad es el resultado del esfuerzo del alumnado del ciclo de Pasteleria de Gamarra, y del alumnado del ciclo de comercio del Zubiri guiados por sus profesoras. ¡Enhorabuena!
Erasmus+  2023 Grado Superior (Before Mobility)

Erasmus+ 2023 Grado Superior (Before Mobility)

Al igual que en años anteriores, este curso 2022-2023 cinco alumnos pertenecientes a 2º curso de Dirección en Cocina de la escuela de Hosteleria Gamarra van a tener la oportunidad de realizar sus prácticas en países de la Unión Europea a través de las becas Erasmus+ a lo largo de tres meses. En esta ocasión dichos alumnos desarrollarán sus prácticas en Italia y República Checa y todos ellos disfrutarán de una oportunidad inmejorable para conocer otras culturas, otros idiomas, otras gastronomías, otros modos de organización y trabajo,
ERASMUS+ 2023, evento en Bilbao Ikaslan Grado Medio

ERASMUS+ 2023, evento en Bilbao Ikaslan Grado Medio

El pasado viernes 17 de febrero, cuatro alumnos de Grado Medio pertenecientes a la escuela de hostelería Gamarra CIFP HOSTELERIA LHII que obtuvieron una beca Erasmus+ para realizar sus prácticas en el extranjero, acudieron a la reunión que organizó Ikaslan en Bilbao.
Reto solidario por los damnificados por el terremoto de Turquia

Reto solidario por los damnificados por el terremoto de Turquia

La Escuela de Hostelería de Gamarra tiene una estrecha relación con algunos centros educativos de Turquía, y por este motivo, durante las dos última semanas, hemos participado en un reto solidario junto al centro educativo Zubiri Manteo (Donostia). El reto consiste, de forma resumida, en elaborar pastas de té y galletas que después venderá el ciclo de Comercio de Zubiri Manteo. Los beneficios obtenidos irán a la escuela de Kartal para ayudar a los damnificados por el terremoto.
Un grupo de 17 alumnas/os  y tres profesores del CIFP Hostelería Gamarra LHII (Gasteiz) han realizado una movilidad a Pontevedra, para desarrollar, junto el CIFP Carlos Oroza la segunda fase del proyecto

Un grupo de 17 alumnas/os y tres profesores del CIFP Hostelería Gamarra LHII (Gasteiz) han realizado una movilidad a Pontevedra, para desarrollar, junto el CIFP Carlos Oroza la segunda fase del proyecto «Gastronomia Circular».

Entre las actividades realizadas, el alumnado ha participado ofreciendo una selección de pinchos típicos vascos, utilizando el aula móvil Pontevan (food-truck), en el encuentro territorial de la FP Conecta Pontevedra que se desarrollo en el CIFP A Xunqueira. La segunda actividad fue la elaboración de un menú con productos Eusko Label en el CIFP Carlos Oroza. Ha sido una experiencia muy enriquecedora para alumnas/os y profesores, esperamos que se puedan seguir haciendo este tipo de proyectos en proximos cursos.
Gamarra, actividad de panadería de primer curso con pan candeal, grissinis y bagels

Gamarra, actividad de panadería de primer curso con pan candeal, grissinis y bagels

Realizado por el alumnado de primer curso de Panadería, pastelería y confiteria de grado medio
Último encuentro BE EUROPE BE SOCIAL KA202 en Cerdeña

Último encuentro BE EUROPE BE SOCIAL KA202 en Cerdeña

Durante la presente semana, dos alumnos de segundo curso del ciclo de grado superior Dirección y Administración de Cocina, junto con dos profesores de nuestra escuela han realizado el último encuentro del proyecto europeo BE EUROPE BE SOCIAL KA202 en Macomer, Cerdeña. El proyecto BEBS ha consistido en el desarrollo de material para la promoción y el desarrollo de las capacidades asociadas al emprendimiento social. La experiencia ha sido muy gratificante y esperamos que el material realizado sea de ayuda para toda la comunidad escolar.
XV Campeonato Internacional de baristas y X de cata de Escuelas de hostelería celebrado en Foz (Lugo) durante el 8 y 9 de febrero 2023

XV Campeonato Internacional de baristas y X de cata de Escuelas de hostelería celebrado en Foz (Lugo) durante el 8 y 9 de febrero 2023

Jacksir Correa de 2ºSE SE PRESENTA PARA BARISTAS donde realiza exposición del café que lleva para realizar 4 espresso, 4 capuchinos y 4 cocteles de café Erik Garay de 1º de SE.se presenta a cata donde debe identificar 5 cafés a través de cata ,6 sabores y 12 olores así como rellenar un test de preguntas sobre el café y su producción internacional. Aunque no conseguimos pódium esta vez, la experiencia ha sido fantástica ya que gracias a nuestro patrocinador Cafés Foronda han podido elaborar y servir cafés desde el “coffe truck” que tiene la escuela de hostelería de Foz. Gracias a todo el equipo de Trike Koffee Roasters y a Ismene Moreno por su dedicación.
Taller de queso de la mano de Xabi Gaztañaga

Taller de queso de la mano de Xabi Gaztañaga

La semana que viene, nuestro alumnado convertirán el restaurante en una sidrería para finalizar el reto del "TXOTX!". Con este motivo, se ha organizado un taller de quesos para alumnos de primer curso de la mano de Xabi Gaztañaga, alumno y ex compañero, y con el patrocinio del PROGRAMA ULIBARRI. ¡¡Gracias a Xabi y a todos los que habéis participado!!
Semana de la sidrería, Menú Txotx el 8 de febrero en Gamarra

Semana de la sidrería, Menú Txotx el 8 de febrero en Gamarra

El 8 de febrero, el alumnado de 1º de Dirección en Cocina A, ofrecerán por 20 Euros, un Menú relacionado con la cocina de sidrería diseñado y elaborado por el grupo, en el Restaurante de la escuela.
Menú de Cocina Internacional el 15 de febrero en Gamarra

Menú de Cocina Internacional el 15 de febrero en Gamarra

El 15 de febrero, el alumnado de 2º de Dirección en Cocina A, ofrecerán por 18 Euros, un Menú de Cocina Internacional diseñado y elaborado por el grupo, en el Restaurante de la escuela.
Menú de Cocina Internacional el 14 de febrero en Gamarra

Menú de Cocina Internacional el 14 de febrero en Gamarra

El 14 de febrero, los alumnos de 2º de Dirección en Cocina D, ofrecerán por 18 Euros, un Menú de Cocina Internacional diseñado y elaborado por ellos, en el Restaurante de la
FITUR 2023 Gamarra en el stand de Euskadi

FITUR 2023 Gamarra en el stand de Euskadi

Ya llevamos tres días de fería trabajando en el Stand de Euskadi
Alumnado y profesorado de Gamarra ya están en FITUR

Alumnado y profesorado de Gamarra ya están en FITUR

Ayer una representación del profesorado y del alumnado del centro fueron a Madrid para hacerse responsables de los servicios de hostelería en el Stand de EUSKADI en la feria internacional de turismo (FITUR). Nada más llegar comenzaron con los preparativos para hoy dar el pistoletazo de salida. Estarán allí toda la semana.
Desde Gamarra Gastronomía Solidaria con Aspanafoa

Desde Gamarra Gastronomía Solidaria con Aspanafoa

El 23 de diciembre se han enviado desde la escuela 250 cake-pops y unas pastas a ASPANAFOA como parte de la actividad GASTRONOMÍA SOLIDARIA dirigida por TKNIKA. ASPANAFOA es la asociación de familias de niñas y niños con cáncer de Álava. A través de esta asociación se repartirá lo que se ha enviado entre estas niñas y niños.
Este es el Menú de Navidad que se ha ofrecido en Gamarra

Este es el Menú de Navidad que se ha ofrecido en Gamarra

Los días 20, 21 y 23 de diciembre, se ha ofrecido el Menú de navidad en nuestro restaurante. Aquí dejamos el menú y las fotos de las elaboraciones.
Movimiento kultural Loraldia, de la mano de Imanol Agirre

Movimiento kultural Loraldia, de la mano de Imanol Agirre

La mañana de hoy, Imanol Agirre (Director artístico) nos ha presentado el movimiento kultural Loraldia en la Escuela de Hostelería Gamarra. Es de agradecer la difusión de este tipo de actividades culturales.
Reportaje grabado para el programa Sukalerrian en Gamarra. Con Joseba Carmona

Reportaje grabado para el programa Sukalerrian en Gamarra. Con Joseba Carmona

Joseba Carmona ha elaborado rulo de rabo de buey con iberico, en Sukalerrian, programa de EITB presentado por Joseba Argiñano, pero antes les ha enseñado nuestra escuela. El reportaje ha sido grabado en nuestra huerta y han empleado hortalizas recogidas de la misma.
Alumnado y profesorado de Gamarra participa en una movilidad B.E.B.S. en Riga (Letonia)

Alumnado y profesorado de Gamarra participa en una movilidad B.E.B.S. en Riga (Letonia)

Dentro del proyecto europeo B.E.B.S. (Be Europe Be Social) en el que se trabajan las bases del emprendimiento social y la creación de materiales didácticos, cuatro alumnos de segundo curso de cocina D junto con dos profesoras de la Escuela de Hosteleria Gamarra hemos realizado una movilidad a Riga, Letonia del 27 de noviembre al 2 de diciembre.
Show cooking de alumnado de Gamarra en JORNADAS DE EMPLEABILIDAD FP ALAVA

Show cooking de alumnado de Gamarra en JORNADAS DE EMPLEABILIDAD FP ALAVA

Hoy, martes 29 de noviembre se han celebrado las "JORNADAS DE EMPLEABILIDAD FP ALAVA" en la que centro de FP de todo Alava han realizado distintos talleres y la Escuela de Hostelería de Gamarra ha realizado un Show cooking para los 320 asistentes con su alumnado de 1º de Dirección en Cocina y de 2º de Grado Básico
Entre los días 28 de noviembre y 4 de Diciembre,  los alumnos de segundo curso de Dirección de Cocina D junto con dos profesores de la escuela, estamos llevando a cabo una movilidad de colaboración en el  Şehit Erol Olçok Mesleki ve Teknik Anadolu liceo en Bursa, Turquía.

Entre los días 28 de noviembre y 4 de Diciembre, los alumnos de segundo curso de Dirección de Cocina D junto con dos profesores de la escuela, estamos llevando a cabo una movilidad de colaboración en el  Şehit Erol Olçok Mesleki ve Teknik Anadolu liceo en Bursa, Turquía.

La misión de este centro escolar es cultivar un ambiente educativo profesional, enfocado en la hostelería e industria alimentaria, que facilite el acceso al mundo laboral, y así satisfacer las necesidades y los desafíos futuros.
LAPANAMORADA un lugar de encuentro y sororidad panadera

LAPANAMORADA un lugar de encuentro y sororidad panadera

Esta semana Ane Jurado y Aintziñe Sasieta, alumnas de productos del taller, están llevando a cabo esta acción de la mano de la profesora Nekane Uriel.
Mención de Honor para la Escuela de Hostelería de Gamarra

Mención de Honor para la Escuela de Hostelería de Gamarra

En los premios Pacto Verde a las buenas prácticas medioambientales
Alumnado de Gamarra colaborando con UPV Gluten3S

Alumnado de Gamarra colaborando con UPV Gluten3S

El miércoles, nuestro alumnado de 1º de Dirección en Cocina han realizado un taller sobre celiaquía y contaminación cruzada de la mano del equipo de investigación de la UPV/EHU Gluten3S.
Jornada en el BIC Araba, Business Innovation Center, con alumnado de Dirección de Cocina.

Jornada en el BIC Araba, Business Innovation Center, con alumnado de Dirección de Cocina.

El propósito de este encuentro ha sido el de acercar a nuestro alumnado a conocer de primera mano a jóvenes emprendedores que han desarrollado sus
Visita a Fagor Industrial S.COOP en Oñate

Visita a Fagor Industrial S.COOP en Oñate

El lunes 7 de noviembre, tuvimos la oportunidad de visitar en Oñate Fagor Industrial S.COOP, en una actividd organizadacon el alumnadode los ciclos de Dirección en Cocina de 2º curso.
XIII Jornadas Gastronómicas Llanada Alavesa

XIII Jornadas Gastronómicas Llanada Alavesa

Todos los martes de noviembre, disfruta del autñentico sabor de las Jornadas Gastronómicas de la Llanada Alavesa con el postre diseñado por la Escuela de Hostelería Gamarra.
El día de La Patata de Alava se celebró en Gamarra con un ambiente inmejorable

El día de La Patata de Alava se celebró en Gamarra con un ambiente inmejorable

Con la colaboración del alumnado y de la mano de Neiker, gran trabajo realizado que los allí reunidos pudieron catar.
Curso de lenguaje de signos el profesorado de Gamarra

Curso de lenguaje de signos el profesorado de Gamarra

Hoy, el profesorado de la escuela hostelería de Gamarra hemos concluido el curso básico de legua de signos. A través de esta formación pretendíamos acercarnos y aumentar nuestra sensibilización hacia este colectivo.
21 de octubre día de la patata de Álava

21 de octubre día de la patata de Álava

EL PRÓXIMO VIERNES 21 DE OCTUBRE se celebra el día de la PATATA ALAVESA. Por ello, realizaremos una serie de acciones con este pretexto en la Escuela de Hostelería Gamarra
Visita a las instalaciones del proiekto Basaldea y las salinas de Añana

Visita a las instalaciones del proiekto Basaldea y las salinas de Añana

Nuestros alumnado de segundo curso de Cocina y Gastronomía, junto con los profesores Ángela Monte y Luca Farinelli del instituto Vergani Navarra de Ferrara Italia, han visitado las instalaciones del proyecto Basaldea y al Valle Salado, Salinas de Añana.
Amaia y Clara han regresado de Alghero una vez finalizadas sus prácticas

Amaia y Clara han regresado de Alghero una vez finalizadas sus prácticas

Nuestras alumnas Amaia y Clara ya están de vuelta de Alghero (Cerdeña).
Alumnado de Gamarra elaborando pescados criados en acuaponia

Alumnado de Gamarra elaborando pescados criados en acuaponia

Ayer el alumnado de Gamarra elaboró pescados criados en acuaponía dentro del proyecto Biotknifish de Ttknika.
El 7 de junio, La Escuela De Hostelería Gamarra recibio la certificación de

El 7 de junio, La Escuela De Hostelería Gamarra recibio la certificación de «Escuela Sostenible»

El certificado lo recibimos en la Ekoetexe de Urdaibai de la mano del consejero de educación Jokin Bildarratz.
Hoy, 17 de mayo, se celebra el día internacional contra la LGTBIQ+ fobia

Hoy, 17 de mayo, se celebra el día internacional contra la LGTBIQ+ fobia

Por la mañana nos hemos reunido el alumnado y el personal del centro y hemos leído un manifiesto para hacer llegar a las personas de este colectivo nuestra solidaridad y para denunciar los abusos que sufren.

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