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Erasmus+
07/06/2023
El próximo 15 de junio nuestros alumnos de Grado Medio Joseba Carmona (Panadería, Pastelería y Confitería D), Andrea Briceño (Cocina y Gastronomía A) e Iker Uzabal (Cocina y Gastronomía) viajarán a Palermo (Italia) para realizar sus prácticas como recién titulados a lo largo del verano.
Asimismo, nuestro alumno de 2º de Dirección Cocina D Jokin Urresti realizará sus prácticas como recién titulado en Alghero (Cerdeña, Italia)

General
29/05/2023
Esta semana, el alumnado de 1 Curso de Dirección de Cocina A ha estado en la huerta
preparando la tierra y plantando alubias, maíz, pimientos y diferentes variedades de tomates.

General
29/05/2023
La semana pasada el alumnado de 1 Curso de Dirección de Cocina A elaboró para el comedor el menú de cercanía, KM0 que trabajo en los últimos meses. Estaba compuesto por dos aperitivos, un primer plato, un plato a base de pescado y otro con carne, la nota dulce la elaboraron los alumnos de pastelería.

General
26/05/2023
Video emitido en el programa A Bocados de EITB el miércoles 24 de mayo
General
25/05/2023
Los exámenes tendrán lugar en el aula de cada grupo, salvo acuerdo previo con el profesor o profesora del módulo. El examen de inglés lo realizarán todos los grupos juntos, salvo el grupo de servicio, en el aula que Amaia decida.

General
25/05/2023
Los exámenes tendrán lugar en el aula adjudicada a cada grupo, salvo acuerdo previo con el profesor o profesora del módulo.

General
17/05/2023
Hoy, 17 de Mayo, se celebra el día internacional contra la LGTBIQ+ fobia. Por la mañana nos hemos reunido el alumnado y el personal del centro y hemos leído un manifiesto para hacer llegar a las personas de este colectivo nuestra solidaridad y para denunciar los abusos que sufren.

Erasmus+
15/05/2023
El sistema de formación profesional de cocina en Austria se conoce como "Lehre" o "Ausbildung" y es altamente respetado y reconocido en todo el mundo.

General
12/05/2023
Este año, por primera vez, la escuela de hostelería de Gamarra ha organizado la Euskoskills de panadería.
Nuestros alumnos Nagore Sarasua y Unax Barrio han participado en la Euskoskills de panadería.
Enhorabuena por el trabajo realizado.

General
04/05/2023
Como cada año, la Escuela de Hostelería de Gamarra está presente en la feria AVANZA, el evento de Formación Profesional más importante de Álava. La Feria es un espacio que reúne a los centros que imparten esta modalidad formativa de Formación profesional de la provincia, donde podrás informarte de los distintos ciclos formativos que ofertamos en las familias de Hostelería y Turismo y de Industrias Alimentarias, desde los Grados Básicos hasta los Grados Superiores, pasando por los Grados Medios.
Este año también contaremos con la presencia en la feria de nuestra orientadora, que se encuentra en los Puntos de Orientación Personalizada que ofrecerán asesoramiento, información y orientación para resolver todas tus dudas.

Escuela Sostenible
20/04/2023
Productos de cercania en el servicio de café ofrecido por la Escuela de Hostelería de Gamarra.

General
04/04/2023
El miércoles 29 de marzo acudió a la escuela Gaizka, cuarta generación de Licores Barañano, para explicarnos como elaborarán y sirven un vermouth"Barañano Egurrez" y pacharán
"Gaizka Egurrez" ambos con crianzas en barricas de roble escoces y americano respectivamente
A este evento acudieron el alumnado de 1SE2 y los grupos de servicio de Lanbide

Escuela Sostenible
30/03/2023
Alumnado, profesorado y dirección del CIFP Carlos Oroza de Pontevedra, se encuentra en la Escuela de Hostelería de Gamarra desarrollando el proyecto de innovación de formación profesional “Gastronomía circular”.

Erasmus+
28/03/2023
Durante la presente semana nuestra escuela acoge a un grupo de estudiantes junto con su profesor Markus Smole de la escuela de hostelería y turismo Fachberufsschule Für Tourismus de Warmbad Villach Austria
HomepageEsta visita corresponde a un proyecto Erasmus ka-120 de corta movilidad de profesores y estudiantes. Ongi etorri!

Erasmus+
10/03/2023
Esta semna, nuestras compañeras Rocio y Nekane, junto con Harora Rodriguez del IES Zubiri Manteo han donado un cheque de 2900 euros al centro KARTAL SEHIT SALIH ALI SKAN MESLEKI SEE TEKNIK ANADOLU LISESI de Estambul.
Esta cantidad es el resultado del esfuerzo del alumnado del ciclo de Pasteleria de Gamarra, y del alumnado del ciclo de comercio del Zubiri guiados por sus profesoras.
¡Enhorabuena!
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Erasmus+
25/02/2023
Al igual que en años anteriores, este curso 2022-2023 cinco alumnos pertenecientes a 2º curso de Dirección en Cocina de la escuela de Hosteleria Gamarra van a tener la oportunidad de realizar sus prácticas en países de la Unión Europea a través de las becas Erasmus+ a lo largo de tres meses.
En esta ocasión dichos alumnos desarrollarán sus prácticas en Italia y República Checa y todos ellos disfrutarán de una oportunidad inmejorable para conocer otras culturas, otros idiomas, otras gastronomías, otros modos de organización y trabajo,

Erasmus+
24/02/2023
El pasado viernes 17 de febrero, cuatro alumnos de Grado Medio pertenecientes a la escuela de hostelería Gamarra CIFP HOSTELERIA LHII que obtuvieron una beca Erasmus+ para realizar sus prácticas en el extranjero, acudieron a la reunión que organizó Ikaslan en Bilbao.

General
24/02/2023
La Escuela de Hostelería de Gamarra tiene una estrecha relación con algunos centros educativos de Turquía, y por este motivo, durante las dos última semanas, hemos participado en un reto solidario junto al centro educativo Zubiri Manteo (Donostia). El reto consiste, de forma resumida, en elaborar pastas de té y galletas que después venderá el ciclo de Comercio de Zubiri Manteo. Los beneficios obtenidos irán a la escuela de Kartal para ayudar a los damnificados por el terremoto.

Escuela Sostenible
23/02/2023
Entre las actividades realizadas, el alumnado ha participado ofreciendo una selección de pinchos típicos vascos, utilizando el aula móvil Pontevan (food-truck), en el encuentro territorial de la FP Conecta Pontevedra que se desarrollo en el CIFP A Xunqueira.
La segunda actividad fue la elaboración de un menú con productos Eusko Label en el CIFP Carlos Oroza.
Ha sido una experiencia muy enriquecedora para alumnas/os y profesores, esperamos que se puedan seguir haciendo este tipo de proyectos en proximos cursos.

General
16/02/2023
Realizado por el alumnado de primer curso de Panadería, pastelería y confiteria de grado medio

General
14/02/2023
Durante la presente semana, dos alumnos de segundo curso del ciclo de grado superior Dirección y Administración de Cocina, junto con dos profesores de nuestra escuela han realizado el último encuentro del proyecto europeo BE EUROPE BE SOCIAL KA202 en Macomer, Cerdeña.
El proyecto BEBS ha consistido en el desarrollo de material para la promoción y el desarrollo de las capacidades asociadas al emprendimiento social.
La experiencia ha sido muy gratificante y esperamos que el material realizado sea de ayuda para toda la comunidad escolar.

General
13/02/2023
Jacksir Correa de 2ºSE SE PRESENTA PARA BARISTAS donde realiza exposición del café que lleva para realizar 4 espresso, 4 capuchinos y 4 cocteles de café
Erik Garay de 1º de SE.se presenta a cata donde debe identificar 5 cafés a través de cata ,6 sabores y 12 olores así como rellenar un test de preguntas sobre el café y su producción internacional.
Aunque no conseguimos pódium esta vez, la experiencia ha sido fantástica ya que gracias a nuestro patrocinador Cafés Foronda han podido elaborar y servir cafés desde el “coffe truck” que tiene la escuela de hostelería de Foz.
Gracias a todo el equipo de Trike Koffee Roasters y a Ismene Moreno por su dedicación.

Escuela Sostenible

General
03/02/2023
La semana que viene, nuestro alumnado convertirán el restaurante en una sidrería para finalizar el reto del "TXOTX!". Con este motivo, se ha organizado un taller de quesos para alumnos de primer curso de la mano de Xabi Gaztañaga, alumno y ex compañero, y con el patrocinio del PROGRAMA ULIBARRI. ¡¡Gracias a Xabi y a todos los que habéis participado!!

General
31/01/2023
El 8 de febrero, el alumnado de 1º de Dirección en Cocina A, ofrecerán por 20 Euros, un Menú relacionado con la cocina de sidrería diseñado y elaborado por el grupo, en el Restaurante de la escuela.

General
27/01/2023
El 15 de febrero, el alumnado de 2º de Dirección en Cocina A, ofrecerán por 18 Euros, un Menú de Cocina Internacional diseñado y elaborado por el grupo, en el Restaurante de la escuela.

General
24/01/2023
El 14 de febrero, los alumnos de 2º de Dirección en Cocina D, ofrecerán por 18 Euros, un Menú de Cocina Internacional diseñado y elaborado por ellos, en el Restaurante de la

General
20/01/2023
Ya llevamos tres días de fería trabajando en el Stand de Euskadi

General
18/01/2023
Ayer una representación del profesorado y del alumnado del centro fueron a Madrid para hacerse responsables de los servicios de hostelería en el Stand de EUSKADI en la feria internacional de turismo (FITUR). Nada más llegar comenzaron con los preparativos para hoy dar el pistoletazo de salida. Estarán allí toda la semana.

Escuela Sostenible
23/12/2022
El 23 de diciembre se han enviado desde la escuela 250 cake-pops y unas pastas a ASPANAFOA como parte de la actividad GASTRONOMÍA SOLIDARIA dirigida por TKNIKA. ASPANAFOA es la asociación de familias de niñas y niños con cáncer de Álava. A través de esta asociación se repartirá lo que se ha enviado entre estas niñas y niños.

General
23/12/2022
Los días 20, 21 y 23 de diciembre, se ha ofrecido el Menú de navidad en nuestro restaurante. Aquí dejamos el menú y las fotos de las elaboraciones.

General
21/12/2022
La mañana de hoy, Imanol Agirre (Director artístico) nos ha presentado el movimiento kultural Loraldia en la Escuela de Hostelería Gamarra.
Es de agradecer la difusión de este tipo de actividades culturales.

General
15/12/2022
Joseba Carmona ha elaborado rulo de rabo de buey con iberico, en Sukalerrian, programa de EITB presentado por Joseba Argiñano, pero antes les ha enseñado nuestra escuela.
El reportaje ha sido grabado en nuestra huerta y han empleado hortalizas recogidas de la misma.

Erasmus+
05/12/2022
Dentro del proyecto europeo B.E.B.S. (Be Europe Be Social) en el que se trabajan las bases del emprendimiento social y la creación de materiales didácticos, cuatro alumnos de segundo curso de cocina D junto con dos profesoras de la Escuela de Hosteleria Gamarra hemos realizado una movilidad a Riga, Letonia del 27 de noviembre al 2 de diciembre.

General
30/11/2022
Hoy, martes 29 de noviembre se han celebrado las "JORNADAS DE EMPLEABILIDAD FP ALAVA" en la que centro de FP de todo Alava han realizado distintos talleres y la Escuela de Hostelería de Gamarra ha realizado un Show cooking para los 320 asistentes con su alumnado de 1º de Dirección en Cocina y de 2º de Grado Básico

General
30/11/2022
La misión de este centro escolar es cultivar un ambiente educativo profesional, enfocado en la hostelería e industria alimentaria, que facilite el acceso al mundo laboral, y así satisfacer las necesidades y los desafíos futuros.

General
23/11/2022
Esta semana Ane Jurado y Aintziñe Sasieta, alumnas de productos del taller, están llevando a cabo esta acción de la mano de la profesora Nekane Uriel.

Escuela Sostenible
14/11/2022
En los premios Pacto Verde a las buenas prácticas medioambientales

General
11/11/2022
El miércoles, nuestro alumnado de 1º de Dirección en Cocina han realizado un taller sobre celiaquía y contaminación cruzada de la mano del equipo de investigación de la UPV/EHU Gluten3S.

General
10/11/2022
El propósito de este encuentro ha sido el de acercar a nuestro alumnado a conocer de primera mano a jóvenes emprendedores que han desarrollado sus

General
09/11/2022
El lunes 7 de noviembre, tuvimos la oportunidad de visitar en Oñate Fagor Industrial S.COOP, en una actividd organizadacon el alumnadode los ciclos de Dirección en Cocina de 2º curso.

General
07/11/2022
Todos los martes de noviembre, disfruta del autñentico sabor de las Jornadas Gastronómicas de la Llanada Alavesa con el postre diseñado por la Escuela de Hostelería Gamarra.

General
25/10/2022
Con la colaboración del alumnado y de la mano de Neiker, gran trabajo realizado que los allí reunidos pudieron catar.

General
18/10/2022
Hoy, el profesorado de la escuela hostelería de Gamarra hemos concluido el curso básico de legua de signos. A través de esta formación pretendíamos acercarnos y aumentar nuestra sensibilización hacia este colectivo.

General
17/10/2022
EL PRÓXIMO VIERNES 21 DE OCTUBRE se celebra el día de la PATATA ALAVESA. Por ello, realizaremos una serie de acciones con este pretexto en la Escuela de Hostelería Gamarra

General
05/10/2022
Nuestros alumnado de segundo curso de Cocina y Gastronomía, junto con los profesores Ángela Monte y Luca Farinelli del instituto Vergani Navarra de Ferrara Italia, han visitado las instalaciones del proyecto Basaldea y al Valle Salado, Salinas de Añana.

Erasmus+
02/10/2022
Nuestras alumnas Amaia y Clara ya están de vuelta de Alghero (Cerdeña).

General
01/10/2022
Ayer el alumnado de Gamarra elaboró pescados criados en acuaponía dentro del proyecto Biotknifish de Ttknika.

Escuela Sostenible
07/06/2022
El certificado lo recibimos en la Ekoetexe de Urdaibai de la mano del consejero de educación Jokin Bildarratz.

General
17/05/2022
Por la mañana nos hemos reunido el alumnado y el personal del centro y hemos leído un manifiesto para hacer llegar a las personas de este colectivo nuestra solidaridad y para denunciar los abusos que sufren.
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