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Movilidad para prácticas de recién titulados a Palermo y Alghero  en verano 2023 Erasmus+

Movilidad para prácticas de recién titulados a Palermo y Alghero en verano 2023 Erasmus+

El próximo 15 de junio nuestros alumnos de Grado Medio Joseba Carmona (Panadería, Pastelería y Confitería D), Andrea Briceño (Cocina y Gastronomía A) e Iker Uzabal (Cocina y Gastronomía) viajarán a Palermo (Italia) para realizar sus prácticas como recién titulados a lo largo del verano. Asimismo, nuestro alumno de 2º de Dirección Cocina D Jokin Urresti realizará sus prácticas como recién titulado en Alghero (Cerdeña, Italia)
Trabajando en la huerta con el alumnado

Trabajando en la huerta con el alumnado

Esta semana, el alumnado de 1 Curso de Dirección de Cocina A ha estado en la huerta preparando la tierra y plantando alubias, maíz, pimientos y diferentes variedades de tomates.
Reto km0, producto de cercanía

Reto km0, producto de cercanía

La semana pasada el alumnado de 1 Curso de Dirección de Cocina A elaboró para el comedor el menú de cercanía, KM0 que trabajo en los últimos meses. Estaba compuesto por dos aperitivos, un primer plato, un plato a base de pescado y otro con carne, la nota dulce la elaboraron los alumnos de pastelería.
Gema, alumna del Ciclo de Dirección en Cocina de Gamarra, en el programa En A Bocados

Gema, alumna del Ciclo de Dirección en Cocina de Gamarra, en el programa En A Bocados

Video emitido en el programa A Bocados de EITB el miércoles 24 de mayo
Exámenes 2ª evaluación final (alumnado de 2º) curso 2022 - 2023

Exámenes 2ª evaluación final (alumnado de 2º) curso 2022 – 2023

Los exámenes tendrán lugar en el aula de cada grupo, salvo acuerdo previo con el profesor o profesora del módulo. El examen de inglés lo realizarán todos los grupos juntos, salvo el grupo de servicio, en el aula que Amaia decida.
Exámenes de la convocatoria por libre  curso 2022 - 2023

Exámenes de la convocatoria por libre curso 2022 – 2023

Los exámenes tendrán lugar en el aula adjudicada a cada grupo, salvo acuerdo previo con el profesor o profesora del módulo.
En Gamarra celebrando el día internacional contra la LGTBIQ+ fobia

En Gamarra celebrando el día internacional contra la LGTBIQ+ fobia

Hoy, 17 de Mayo, se celebra el día internacional contra la LGTBIQ+ fobia. Por la mañana nos hemos reunido el alumnado y el personal del centro y hemos leído un manifiesto para hacer llegar a las personas de este colectivo nuestra solidaridad y para denunciar los abusos que sufren.
Fachberufsschule für Tourismus Warmbad Villach Austria, Movilidad de profesorado

Fachberufsschule für Tourismus Warmbad Villach Austria, Movilidad de profesorado

El sistema de formación profesional de cocina en Austria se conoce como "Lehre" o "Ausbildung" y es altamente respetado y reconocido en todo el mundo.
Nagore Sarasua y Unax Barrio Euskoskills de panadería

Nagore Sarasua y Unax Barrio Euskoskills de panadería

Este año, por primera vez, la escuela de hostelería de Gamarra ha organizado la Euskoskills de panadería. Nuestros alumnos Nagore Sarasua y Unax Barrio han participado en la Euskoskills de panadería. Enhorabuena por el trabajo realizado.
Fería AVANZA 2023

Fería AVANZA 2023

Como cada año, la Escuela de Hostelería de Gamarra está presente en la feria AVANZA, el evento de Formación Profesional más importante de Álava. La Feria es un espacio que reúne a los centros que imparten esta modalidad formativa de Formación profesional de la provincia, donde podrás informarte de los distintos ciclos formativos que ofertamos en las familias de Hostelería y Turismo y de Industrias Alimentarias, desde los Grados Básicos hasta los Grados Superiores, pasando por los Grados Medios. Este año también contaremos con la presencia en la feria de nuestra orientadora, que se encuentra en los Puntos de Orientación Personalizada que ofrecerán asesoramiento, información y orientación para resolver todas tus dudas.
Encuentro educativo para la sostenibilidad

Encuentro educativo para la sostenibilidad

Productos de cercania en el servicio de café ofrecido por la Escuela de Hostelería de Gamarra.
Charla licores

Charla licores «KM 0» y economía circular Barañano de Amurrio

El miércoles 29 de marzo acudió a la escuela Gaizka, cuarta generación de Licores Barañano, para explicarnos como elaborarán y sirven un vermouth"Barañano Egurrez" y pacharán "Gaizka Egurrez" ambos con crianzas en barricas de roble escoces y americano respectivamente A este evento acudieron el alumnado de 1SE2 y los grupos de servicio de Lanbide
Gastronomía de Galicia en la Escuela de Hostelería de Gamarra

Gastronomía de Galicia en la Escuela de Hostelería de Gamarra

Alumnado, profesorado y dirección del CIFP Carlos Oroza de Pontevedra, se encuentra en la Escuela de Hostelería de Gamarra desarrollando el proyecto de innovación de formación profesional “Gastronomía circular”.
Gamarra, visita austriacos Erasmus Ka-120

Gamarra, visita austriacos Erasmus Ka-120

Durante la presente semana nuestra escuela acoge a un grupo de estudiantes junto con su profesor Markus Smole de la escuela de hostelería y turismo Fachberufsschule Für Tourismus de Warmbad Villach Austria
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Esta visita corresponde a un proyecto Erasmus ka-120 de corta movilidad de profesores y estudiantes. Ongi etorri!
Dos profesoras de Gamarra en Estambul Staff Mobility Erasmus+

Dos profesoras de Gamarra en Estambul Staff Mobility Erasmus+

Esta semna, nuestras compañeras Rocio y Nekane, junto con Harora Rodriguez del IES Zubiri Manteo han donado un cheque de 2900 euros al centro KARTAL SEHIT SALIH ALI SKAN MESLEKI SEE TEKNIK ANADOLU LISESI de Estambul. Esta cantidad es el resultado del esfuerzo del alumnado del ciclo de Pasteleria de Gamarra, y del alumnado del ciclo de comercio del Zubiri guiados por sus profesoras. ¡Enhorabuena!
Erasmus+  2023 Grado Superior (Before Mobility)

Erasmus+ 2023 Grado Superior (Before Mobility)

Al igual que en años anteriores, este curso 2022-2023 cinco alumnos pertenecientes a 2º curso de Dirección en Cocina de la escuela de Hosteleria Gamarra van a tener la oportunidad de realizar sus prácticas en países de la Unión Europea a través de las becas Erasmus+ a lo largo de tres meses. En esta ocasión dichos alumnos desarrollarán sus prácticas en Italia y República Checa y todos ellos disfrutarán de una oportunidad inmejorable para conocer otras culturas, otros idiomas, otras gastronomías, otros modos de organización y trabajo,
ERASMUS+ 2023, evento en Bilbao Ikaslan Grado Medio

ERASMUS+ 2023, evento en Bilbao Ikaslan Grado Medio

El pasado viernes 17 de febrero, cuatro alumnos de Grado Medio pertenecientes a la escuela de hostelería Gamarra CIFP HOSTELERIA LHII que obtuvieron una beca Erasmus+ para realizar sus prácticas en el extranjero, acudieron a la reunión que organizó Ikaslan en Bilbao.
Reto solidario por los damnificados por el terremoto de Turquia

Reto solidario por los damnificados por el terremoto de Turquia

La Escuela de Hostelería de Gamarra tiene una estrecha relación con algunos centros educativos de Turquía, y por este motivo, durante las dos última semanas, hemos participado en un reto solidario junto al centro educativo Zubiri Manteo (Donostia). El reto consiste, de forma resumida, en elaborar pastas de té y galletas que después venderá el ciclo de Comercio de Zubiri Manteo. Los beneficios obtenidos irán a la escuela de Kartal para ayudar a los damnificados por el terremoto.
Un grupo de 17 alumnas/os  y tres profesores del CIFP Hostelería Gamarra LHII (Gasteiz) han realizado una movilidad a Pontevedra, para desarrollar, junto el CIFP Carlos Oroza la segunda fase del proyecto

Un grupo de 17 alumnas/os y tres profesores del CIFP Hostelería Gamarra LHII (Gasteiz) han realizado una movilidad a Pontevedra, para desarrollar, junto el CIFP Carlos Oroza la segunda fase del proyecto «Gastronomia Circular».

Entre las actividades realizadas, el alumnado ha participado ofreciendo una selección de pinchos típicos vascos, utilizando el aula móvil Pontevan (food-truck), en el encuentro territorial de la FP Conecta Pontevedra que se desarrollo en el CIFP A Xunqueira. La segunda actividad fue la elaboración de un menú con productos Eusko Label en el CIFP Carlos Oroza. Ha sido una experiencia muy enriquecedora para alumnas/os y profesores, esperamos que se puedan seguir haciendo este tipo de proyectos en proximos cursos.
Gamarra, actividad de panadería de primer curso con pan candeal, grissinis y bagels

Gamarra, actividad de panadería de primer curso con pan candeal, grissinis y bagels

Realizado por el alumnado de primer curso de Panadería, pastelería y confiteria de grado medio
Último encuentro BE EUROPE BE SOCIAL KA202 en Cerdeña

Último encuentro BE EUROPE BE SOCIAL KA202 en Cerdeña

Durante la presente semana, dos alumnos de segundo curso del ciclo de grado superior Dirección y Administración de Cocina, junto con dos profesores de nuestra escuela han realizado el último encuentro del proyecto europeo BE EUROPE BE SOCIAL KA202 en Macomer, Cerdeña. El proyecto BEBS ha consistido en el desarrollo de material para la promoción y el desarrollo de las capacidades asociadas al emprendimiento social. La experiencia ha sido muy gratificante y esperamos que el material realizado sea de ayuda para toda la comunidad escolar.
XV Campeonato Internacional de baristas y X de cata de Escuelas de hostelería celebrado en Foz (Lugo) durante el 8 y 9 de febrero 2023

XV Campeonato Internacional de baristas y X de cata de Escuelas de hostelería celebrado en Foz (Lugo) durante el 8 y 9 de febrero 2023

Jacksir Correa de 2ºSE SE PRESENTA PARA BARISTAS donde realiza exposición del café que lleva para realizar 4 espresso, 4 capuchinos y 4 cocteles de café Erik Garay de 1º de SE.se presenta a cata donde debe identificar 5 cafés a través de cata ,6 sabores y 12 olores así como rellenar un test de preguntas sobre el café y su producción internacional. Aunque no conseguimos pódium esta vez, la experiencia ha sido fantástica ya que gracias a nuestro patrocinador Cafés Foronda han podido elaborar y servir cafés desde el “coffe truck” que tiene la escuela de hostelería de Foz. Gracias a todo el equipo de Trike Koffee Roasters y a Ismene Moreno por su dedicación.
Taller de queso de la mano de Xabi Gaztañaga

Taller de queso de la mano de Xabi Gaztañaga

La semana que viene, nuestro alumnado convertirán el restaurante en una sidrería para finalizar el reto del "TXOTX!". Con este motivo, se ha organizado un taller de quesos para alumnos de primer curso de la mano de Xabi Gaztañaga, alumno y ex compañero, y con el patrocinio del PROGRAMA ULIBARRI. ¡¡Gracias a Xabi y a todos los que habéis participado!!
Semana de la sidrería, Menú Txotx el 8 de febrero en Gamarra

Semana de la sidrería, Menú Txotx el 8 de febrero en Gamarra

El 8 de febrero, el alumnado de 1º de Dirección en Cocina A, ofrecerán por 20 Euros, un Menú relacionado con la cocina de sidrería diseñado y elaborado por el grupo, en el Restaurante de la escuela.
Menú de Cocina Internacional el 15 de febrero en Gamarra

Menú de Cocina Internacional el 15 de febrero en Gamarra

El 15 de febrero, el alumnado de 2º de Dirección en Cocina A, ofrecerán por 18 Euros, un Menú de Cocina Internacional diseñado y elaborado por el grupo, en el Restaurante de la escuela.
Menú de Cocina Internacional el 14 de febrero en Gamarra

Menú de Cocina Internacional el 14 de febrero en Gamarra

El 14 de febrero, los alumnos de 2º de Dirección en Cocina D, ofrecerán por 18 Euros, un Menú de Cocina Internacional diseñado y elaborado por ellos, en el Restaurante de la
FITUR 2023 Gamarra en el stand de Euskadi

FITUR 2023 Gamarra en el stand de Euskadi

Ya llevamos tres días de fería trabajando en el Stand de Euskadi
Alumnado y profesorado de Gamarra ya están en FITUR

Alumnado y profesorado de Gamarra ya están en FITUR

Ayer una representación del profesorado y del alumnado del centro fueron a Madrid para hacerse responsables de los servicios de hostelería en el Stand de EUSKADI en la feria internacional de turismo (FITUR). Nada más llegar comenzaron con los preparativos para hoy dar el pistoletazo de salida. Estarán allí toda la semana.
Desde Gamarra Gastronomía Solidaria con Aspanafoa

Desde Gamarra Gastronomía Solidaria con Aspanafoa

El 23 de diciembre se han enviado desde la escuela 250 cake-pops y unas pastas a ASPANAFOA como parte de la actividad GASTRONOMÍA SOLIDARIA dirigida por TKNIKA. ASPANAFOA es la asociación de familias de niñas y niños con cáncer de Álava. A través de esta asociación se repartirá lo que se ha enviado entre estas niñas y niños.
Este es el Menú de Navidad que se ha ofrecido en Gamarra

Este es el Menú de Navidad que se ha ofrecido en Gamarra

Los días 20, 21 y 23 de diciembre, se ha ofrecido el Menú de navidad en nuestro restaurante. Aquí dejamos el menú y las fotos de las elaboraciones.
Movimiento kultural Loraldia, de la mano de Imanol Agirre

Movimiento kultural Loraldia, de la mano de Imanol Agirre

La mañana de hoy, Imanol Agirre (Director artístico) nos ha presentado el movimiento kultural Loraldia en la Escuela de Hostelería Gamarra. Es de agradecer la difusión de este tipo de actividades culturales.
Reportaje grabado para el programa Sukalerrian en Gamarra. Con Joseba Carmona

Reportaje grabado para el programa Sukalerrian en Gamarra. Con Joseba Carmona

Joseba Carmona ha elaborado rulo de rabo de buey con iberico, en Sukalerrian, programa de EITB presentado por Joseba Argiñano, pero antes les ha enseñado nuestra escuela. El reportaje ha sido grabado en nuestra huerta y han empleado hortalizas recogidas de la misma.
Alumnado y profesorado de Gamarra participa en una movilidad B.E.B.S. en Riga (Letonia)

Alumnado y profesorado de Gamarra participa en una movilidad B.E.B.S. en Riga (Letonia)

Dentro del proyecto europeo B.E.B.S. (Be Europe Be Social) en el que se trabajan las bases del emprendimiento social y la creación de materiales didácticos, cuatro alumnos de segundo curso de cocina D junto con dos profesoras de la Escuela de Hosteleria Gamarra hemos realizado una movilidad a Riga, Letonia del 27 de noviembre al 2 de diciembre.
Show cooking de alumnado de Gamarra en JORNADAS DE EMPLEABILIDAD FP ALAVA

Show cooking de alumnado de Gamarra en JORNADAS DE EMPLEABILIDAD FP ALAVA

Hoy, martes 29 de noviembre se han celebrado las "JORNADAS DE EMPLEABILIDAD FP ALAVA" en la que centro de FP de todo Alava han realizado distintos talleres y la Escuela de Hostelería de Gamarra ha realizado un Show cooking para los 320 asistentes con su alumnado de 1º de Dirección en Cocina y de 2º de Grado Básico
Entre los días 28 de noviembre y 4 de Diciembre,  los alumnos de segundo curso de Dirección de Cocina D junto con dos profesores de la escuela, estamos llevando a cabo una movilidad de colaboración en el  Şehit Erol Olçok Mesleki ve Teknik Anadolu liceo en Bursa, Turquía.

Entre los días 28 de noviembre y 4 de Diciembre, los alumnos de segundo curso de Dirección de Cocina D junto con dos profesores de la escuela, estamos llevando a cabo una movilidad de colaboración en el  Şehit Erol Olçok Mesleki ve Teknik Anadolu liceo en Bursa, Turquía.

La misión de este centro escolar es cultivar un ambiente educativo profesional, enfocado en la hostelería e industria alimentaria, que facilite el acceso al mundo laboral, y así satisfacer las necesidades y los desafíos futuros.
LAPANAMORADA un lugar de encuentro y sororidad panadera

LAPANAMORADA un lugar de encuentro y sororidad panadera

Esta semana Ane Jurado y Aintziñe Sasieta, alumnas de productos del taller, están llevando a cabo esta acción de la mano de la profesora Nekane Uriel.
Mención de Honor para la Escuela de Hostelería de Gamarra

Mención de Honor para la Escuela de Hostelería de Gamarra

En los premios Pacto Verde a las buenas prácticas medioambientales
Alumnado de Gamarra colaborando con UPV Gluten3S

Alumnado de Gamarra colaborando con UPV Gluten3S

El miércoles, nuestro alumnado de 1º de Dirección en Cocina han realizado un taller sobre celiaquía y contaminación cruzada de la mano del equipo de investigación de la UPV/EHU Gluten3S.
Jornada en el BIC Araba, Business Innovation Center, con alumnado de Dirección de Cocina.

Jornada en el BIC Araba, Business Innovation Center, con alumnado de Dirección de Cocina.

El propósito de este encuentro ha sido el de acercar a nuestro alumnado a conocer de primera mano a jóvenes emprendedores que han desarrollado sus
Visita a Fagor Industrial S.COOP en Oñate

Visita a Fagor Industrial S.COOP en Oñate

El lunes 7 de noviembre, tuvimos la oportunidad de visitar en Oñate Fagor Industrial S.COOP, en una actividd organizadacon el alumnadode los ciclos de Dirección en Cocina de 2º curso.
XIII Jornadas Gastronómicas Llanada Alavesa

XIII Jornadas Gastronómicas Llanada Alavesa

Todos los martes de noviembre, disfruta del autñentico sabor de las Jornadas Gastronómicas de la Llanada Alavesa con el postre diseñado por la Escuela de Hostelería Gamarra.
El día de La Patata de Alava se celebró en Gamarra con un ambiente inmejorable

El día de La Patata de Alava se celebró en Gamarra con un ambiente inmejorable

Con la colaboración del alumnado y de la mano de Neiker, gran trabajo realizado que los allí reunidos pudieron catar.
Curso de lenguaje de signos el profesorado de Gamarra

Curso de lenguaje de signos el profesorado de Gamarra

Hoy, el profesorado de la escuela hostelería de Gamarra hemos concluido el curso básico de legua de signos. A través de esta formación pretendíamos acercarnos y aumentar nuestra sensibilización hacia este colectivo.
21 de octubre día de la patata de Álava

21 de octubre día de la patata de Álava

EL PRÓXIMO VIERNES 21 DE OCTUBRE se celebra el día de la PATATA ALAVESA. Por ello, realizaremos una serie de acciones con este pretexto en la Escuela de Hostelería Gamarra
Visita a las instalaciones del proiekto Basaldea y las salinas de Añana

Visita a las instalaciones del proiekto Basaldea y las salinas de Añana

Nuestros alumnado de segundo curso de Cocina y Gastronomía, junto con los profesores Ángela Monte y Luca Farinelli del instituto Vergani Navarra de Ferrara Italia, han visitado las instalaciones del proyecto Basaldea y al Valle Salado, Salinas de Añana.
Amaia y Clara han regresado de Alghero una vez finalizadas sus prácticas

Amaia y Clara han regresado de Alghero una vez finalizadas sus prácticas

Nuestras alumnas Amaia y Clara ya están de vuelta de Alghero (Cerdeña).
Alumnado de Gamarra elaborando pescados criados en acuaponia

Alumnado de Gamarra elaborando pescados criados en acuaponia

Ayer el alumnado de Gamarra elaboró pescados criados en acuaponía dentro del proyecto Biotknifish de Ttknika.
El 7 de junio, La Escuela De Hostelería Gamarra recibio la certificación de

El 7 de junio, La Escuela De Hostelería Gamarra recibio la certificación de «Escuela Sostenible»

El certificado lo recibimos en la Ekoetexe de Urdaibai de la mano del consejero de educación Jokin Bildarratz.
Hoy, 17 de mayo, se celebra el día internacional contra la LGTBIQ+ fobia

Hoy, 17 de mayo, se celebra el día internacional contra la LGTBIQ+ fobia

Por la mañana nos hemos reunido el alumnado y el personal del centro y hemos leído un manifiesto para hacer llegar a las personas de este colectivo nuestra solidaridad y para denunciar los abusos que sufren.

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