Saltear al contenido principal

Proyectos

Proyectos

Proyectos Europeos

La escuela dirige y gestiona proyectos Erasmus+ que permiten a los participantes realizar una estancia de prácticas en países comunitarios. Los alumnos participantes cuentan con una beca concedida por OAPEE (organismo autónomo de programas educativos europeos) que se complementa con una subvención del Gobierno Vasco. La ayuda económica recibida permite al participante cubrir los gastos de viaje, seguro, curso de idioma y alojamiento. Asimismo recibirá una dieta para gastos de manutención y transporte público.

Programas y Objetivos

PROGRAMA ERASMUS

El objetivo del programa Erasmus es atender entre otras las necesidades de enseñanza-aprendizaje de los participantes de formación profesional de grado superior.

La escuela hasta el momento ha dirigido y gestionado un proyecto de movilidad Era-mus SMP (student mobility placements) que ha permitido a varios alumnos de ciclo superior realizar una estancia de prácticas de tres meses de duración en varias empresas de Italia.

PROGRAMA LEONARDO DA VINCI

El objetivo del programa Leonardo da Vinci es atender entre otras las necesidades de enseñanza-aprendizaje de los participantes de formación profesional de grado medio.

La escuela ha dirigido y gestionado varios proyectos de movilidad Leonardo IVT (Initial Vocational Training) que han permitido a varios alumnos de ciclos de grado medio disfrutar de un periodo de prácticas de doce semanas de duración en diversas empresas de Italia.

OBJETIVOS GENERALES

  • Conocer la gastronomía y cultura de otros países comunitarios.
  • Adquirir competencias y habilidades en cocina internacional.
  • Conocer el mercado laboral de otros países comunitarios.
  • Perfeccionar la práctica de otros idiomas comunitarios.
  • Fomentar la autonomía personal y la movilidad.

CONTENIDO DE LOS PROGRAMAS

Para el logro de tales objetivos se dotan los programas de:

  • Preparación lingüística y cultural.
  • Actividades socio-culturales.
  • Prácticas en empresas del sector hostelero.

CONDICIONES DE LOS PROGRAMAS Y CERTIFICACIÓN DE PARTICIPACIÓN

  • Las condiciones de la estancia y del periodo de prácticas quedan recogidas en el convenio y en el acuerdo de formación aprobados por la escuela, la empresa de prácticas y el alumno.
  • La escuela y la empresa de prácticas reconocen la participación en estos programas emitiendo los certificados correspondientes.

Contacto: peuropeos@kaioa.hosteleriagamarra.com

DOCUMENTOS PARA DESCARGAR

Erasmus+

Alumnado y profesorado de Gamarra participa en una movilidad B.E.B.S. en Riga (Letonia)

Alumnado y profesorado de Gamarra participa en una movilidad B.E.B.S. en Riga (Letonia)

Dentro del proyecto europeo B.E.B.S. (Be Europe Be Social) en el que se trabajan las bases del emprendimiento social y la creación de materiales didácticos, cuatro alumnos de segundo curso de cocina D junto con dos profesoras de la Escuela de Hosteleria Gamarra hemos realizado una movilidad a Riga, Letonia del 27 de noviembre al 2 de diciembre.
Amaia y Clara han regresado de Alghero una vez finalizadas sus prácticas

Amaia y Clara han regresado de Alghero una vez finalizadas sus prácticas

Nuestras alumnas Amaia y Clara ya están de vuelta de Alghero (Cerdeña).

Histórico de Erasmus+

On the move for social inclusion VIRTUAL, en Penafiel, Portugal

On the move for social inclusion, Salónika, Grecia

On the move for social inclusion, Turkia Kirikkale

On the move for social inclusion, Vitoria-Gasteiz

On the move for social inclusion, Italia Napoles

Jornadas Toledo 2019

Programa Erasmus 2018-2019

Programa Erasmus 2017-2018

Infórmate

Para más información, rellena el siguiente formulario.

Volver arriba
Loading