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Proyectos
Escuela Sostenible

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Gastronomía Circular

Es un proyecto de innovación y transferencia del conocimiento en Formación Profesional que desarrollamos conjuntamente el CIFP Carlos Oroza de Pontevedra, la fundación Galicia Sustentable y la Escuela de Hostelería de Gamarra.

El proyecto se presentó en la convocatoria de 2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional, y tras ser aprobado se desarrolla durante 2022 y 2023.

El proyecto busca unir la gastronomía con la economía circular, trabajando las siguientes líneas de actuación:

  1. Establecer una red de colaboración entre ambas Escuelas en el ámbito del aprovechamiento culinario de los huertos escolares de cada una de ellas.
  2. Implantar sistemas de aprovechamiento integral de los recursos a través de la generación de redes de economía circular.
  3. Investigar y profundizar en el conocimiento de las cocinas tradicionales de cada comunidad y estructurarlo a través del aprendizaje por retos o proyectos intermodulares
  4. Ahondar en el conocimiento de los productos y materias primas con distintivo de calidad garantizada de cada comunidad al mismo tiempo que se incorpora su empleo en todas las líneas del proyecto bilateral.
  5. Transferencia del conocimiento en los siguientes ámbitos:
    1. Experiencias de economía circular:
      1. Aprovechamiento de materias primas.
      2. Reducir, reutilizar y reciclar.
      3. Compostaje.
      4. Huertos gastronómicos.
    2. Experiencias de retos/proyectos intermodulares.
    3. Investigación de patrimonio gastronómico.
    4. Realización de materiales didácticos y audiovisuales sobre gastronomía circular.

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