Proyectos
Escuela Sostenible
Gastronomía Circular
Es un proyecto de innovación y transferencia del conocimiento en Formación Profesional que desarrollamos conjuntamente el CIFP Carlos Oroza de Pontevedra, la fundación Galicia Sustentable y la Escuela de Hostelería de Gamarra.
El proyecto se presentó en la convocatoria de 2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional, y tras ser aprobado se desarrolla durante 2022 y 2023.
El proyecto busca unir la gastronomía con la economía circular, trabajando las siguientes líneas de actuación:
- Establecer una red de colaboración entre ambas Escuelas en el ámbito del aprovechamiento culinario de los huertos escolares de cada una de ellas.
- Implantar sistemas de aprovechamiento integral de los recursos a través de la generación de redes de economía circular.
- Investigar y profundizar en el conocimiento de las cocinas tradicionales de cada comunidad y estructurarlo a través del aprendizaje por retos o proyectos intermodulares
- Ahondar en el conocimiento de los productos y materias primas con distintivo de calidad garantizada de cada comunidad al mismo tiempo que se incorpora su empleo en todas las líneas del proyecto bilateral.
- Transferencia del conocimiento en los siguientes ámbitos:
- Experiencias de economía circular:
- Aprovechamiento de materias primas.
- Reducir, reutilizar y reciclar.
- Compostaje.
- Huertos gastronómicos.
- Experiencias de retos/proyectos intermodulares.
- Investigación de patrimonio gastronómico.
- Realización de materiales didácticos y audiovisuales sobre gastronomía circular.
- Experiencias de economía circular:
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