Saltear al contenido principal

Proyectos
Escuela Sostenible

Proyectos
Escuela Sostenible

Obtención del Certificado de Escuela Sostenible

Una vez realizada la autoevaluación para el reconocimiento de Escuela Sostenible, y realizada la visita de auditoría, las direcciones de Patrimonio Natural y Cambio Climático, la dirección de Aprendizaje e Innovación Educativa e ingurugela, reconoce el trabajo realizado y el compromiso por caminar hacia la sostenibilidad, por ello, otorga el certificado de Escuela sostenible a la Escuela de Hostelería de Gamarra.

La Escuela de Hostelería de Gamarra y todas las personas que formamos parte de ella, estamos comprometidos con los objetivos de desarrollo sostenible.

Somos una escuela inclusiva que promueve el aprendizaje durante toda la vida para todas las personas, que con pequeños-grandes gestos en nuestra actividad diaria, y en nuestras actividades de enseñanza y aprendizaje promovemos la sostenibilidad:

  • Reducir consumos (gas, electricidad, agua, materias primas, etc.)
  • Reutilizar.
  • Reciclar, sin olvidarnos de la materia orgánica (de media supone el 40% de los residuos y en hostelería el porcentaje es aún mayor)
  • Consumo responsable, a ser posible de proximidad, de temporada y ecológicos.
  • Reducir el uso del coche. Compartir coche, caminar, utilizar bicicletas o patinetes.
  • El respeto como base de nuestra convivencia y el dialogo como forma de solucionar los problemas.
  • Actitud activa frente a la violencia de género y frente a cualquier tipo de discriminación.
  • Actitud solidaria para ayudar en la lucha contra la desigualdad.
  • Trabajar para ofrecer una formación de calidad a nuestro alumnado.
  • Promover la equidad y la inclusión social.

Noticias

Encuentro educativo para la sostenibilidad

Encuentro educativo para la sostenibilidad

Productos de cercania en el servicio de café ofrecido por la Escuela de Hostelería de Gamarra.
Gastronomía de Galicia en la Escuela de Hostelería de Gamarra

Gastronomía de Galicia en la Escuela de Hostelería de Gamarra

Alumnado, profesorado y dirección del CIFP Carlos Oroza de Pontevedra, se encuentra en la Escuela de Hostelería de Gamarra desarrollando el proyecto de innovación de formación profesional “Gastronomía circular”.

Infórmate

Para más información, rellena el siguiente formulario.

Volver arriba
Loading