Saltear al contenido principal
ico_servicio_restauracion

Grado Superior en
Dirección de Servicios
en Restauración

ico_servicio_restauracion

Grado Superior en
Dirección de Servicios
en Restauración

Descripción

Dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

MódulosHoras
Control del aprovisionamiento de materias primas99
Procesos de servicios en bar-cafetería198
Procesos de servicios en restaurante264
Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene66
Gestión administrativa y comercial en restauración99
Inglés165
Itinerario personal para la empleabilidad (IPE) I120

* Entre 2024 y 2026 los ciclos formativos deberan adaptarse a la nueva Ley de FP, debido a ello, podrá haber algunas modificaciones en la duración y composición de los módulos.

MódulosHoras
Sumillería100
Planificación y dirección de servicios y eventos180
Gastronomía y nutrición60
Recursos humanos y dirección de equipos en restauración80
Segunda lengua extranjera120
Sostenibilidad aplicada al sistema productivo42
Itinerario personal para la empleabilidad (IPE) II63
Módulos optativos84
Proyecto intermodular50

* Entre 2024 y 2026 los ciclos formativos deberan adaptarse a la nueva Ley de FP, debido a ello, podrá haber algunas modificaciones en la duración y composición de los módulos.

Salidas
Profesionales

  • Director / directora de alimentos y bebidas
  • Supervisor / supervisora de restauración moderna
  • Maître
  • Jefa / jefe de Sala
  • Encargada / encargado de bar-cafetería
  • Jefa / jefe de banquetes
  • Jefa / jefe de operaciones de catering
  • Sumiller
  • Responsable de compra de bebidas
  • Encargada / encargado de economato y bodega
  • Acceso a puestos en la administración pública (Oposiciones y bolsas de trabajo)

Requisitos
de Acceso

Información

Grado: Grado Superior

Duración: 2.000 horas (2 Años)

Modelos: A y D

Infórmate

Para más información, rellena el siguiente formulario.

Hostelería Gamarra
Premios y Reconocimientos

AenorIQnet Centro Sostenible Lazarraga Premio Euskadi Turismo Q Euskadi

Volver arriba
Loading