Grado Medio en
Servicios de Restauración
Descripción
Realizar las operaciones de servicio de alimentos y bebidas, acogiendo y atendiendo al cliente, y preparar todo tipo de bebidas y comidas rápidas, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y aplicando en todo momento las normas y prácticas de seguridad e higiene que le afecten en el ámbito de desarrollo de sus competencias.
Módulos | Horas |
---|---|
Operaciones básicas en bar-cafetería | 297 |
Operaciones básicas en restaurante | 297 |
El vino y su servicio | 66 |
Ofertas gastronómicas | 99 |
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos | 66 |
Inglés | 165 |
Itinerario personal para la empleabilidad (IPE) I | 120 |
* Entre 2024 y 2026 los ciclos formativos deberan adaptarse a la nueva Ley de FP, debido a ello, podrá haber algunas modificaciones en la duración y composición de los módulos.
Módulos | Horas |
---|---|
Técnicas de comunicación en restauración | 63 |
Servicios en bar-cafetería | 147 |
Servicios en restaurante y eventos especiales | 252 |
Itinerario personal para la empleabilidad (IPE) II | 63 |
Sostenibilidad aplicada al sistema productivo | 42 |
Módulos optativos | 84 |
Proyecto intermodular | 50 |
* Entre 2024 y 2026 los ciclos formativos deberan adaptarse a la nueva Ley de FP, debido a ello, podrá haber algunas modificaciones en la duración y composición de los módulos.
Salidas
Profesionales
- Barman
- Camarero-a
- Maître
- Jefe/a de sala
- Sumiller
- Encargado-a de bar, cafetería o restaurante
- Autoempleo
Requisitos
de Acceso
Oferta
educativa
Cursos
Infórmate
Para más información, rellena el siguiente formulario.
Hostelería Gamarra
Premios y Reconocimientos