Gamarra participa en un Congreso gastronómico en Colombia
La Escuela de Hostelería de Gamarra ha participado en el congreso gastronómico «El SENA Cocina: Sabores del Campo con Identidad Regional» celebrado en Riohacha los días 12 y 13 de octubre, y que ha reunido a chefs, instructores y aprendices de los 32 Departamentos de Colombia.
Iñaki Armentia, director de la Escuela de Hostelería de Gamarra, e Itziar López de Ipiña, profesora de cocina y responsable de sostenibilidad de la Escuela presentaron la ponencia «La Gastronomía en el País Vasco. Cocina basada en los productos y tradiciones locales», en el cual expusieron las bases y características de la cocina vasca, su conexión con el sector primario y la formación profesional del País Vasco, asimismo, participaron en un panel sobre la evolución de las cocinas tradicionales como factor de promoción y desarrollo del turismo local. Finalmente, participaron como jurado en el concurso gastronómico del encuentro gastronómico en el que participaron concursantes de 20 Departamentos de Colombia.